正文
字体:    

浅析2018年宏观政策给硬胶市场带来的影响(环保)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-02-01 10:58:26  来源:慧聪塑料网


2018年中美贸易战、人民币贬值、环保等外围宏观政策给大宗商品走势带来诸多不确定因素。那么对于硬胶市场,又有何种反应?承接上篇,本次从环保说起。

  “金山银山不如绿水青山”,环保近几年来始终是热门话题。每逢重要会议,环保检查必是重中之重,使得会议地点周边区域生产企业及下游制品企业开工受限。

  

2019013010193740.png

  回首2018年,11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)举行。在会议前夕及会议期间,江浙沪区域内部分PS、EPS生产企业及下游制品企业出现减产操作,导致整体开工出现小幅下降。

  

2019013010195696.png

  其实,环保政策对于硬胶产品,影响最大的为EPS。受环保政策影响,2013-2017年我国EPS产量、消费量持续下滑。锅炉改造令部分小规模生产企业及泡沫制品企业难以承担成本压力,进入停工淘汰状态;部分中大型生产企业及下游泡沫制品企业开工亦受到限制。另外,环保政策一度令EPS生产辅料——阻燃剂大范围停工减产,导致阻燃剂价格暴涨,从而拉开了EPS普通料与阻燃料的价差。

  后续来看,环保检查不会停歇,仍将影响到硬胶生产企业及下游制品企业的开工,这就需要各企业在环保设备上及时更新升级。

 
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息