正文
字体:    

三项空气源热泵烘干行业标准预审会在沪召开

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-02-01 09:50:40  来源:中国热泵产业联盟


为进一步促进整个空气源热泵干燥行业的快速、健康发展,提高整体系统的安全性和可靠性,2019年1月21日,由中国节能协会热泵专业委员会主办的《空气源热泵果蔬烘干机》等“三项空气源热泵烘干行业标准预审会”在上海朱家角皇家郁金香花园酒店成功召开。

  为进一步促进整个空气源热泵干燥行业的快速、健康发展,提高整体系统的安全性和可靠性,2019年1月21日,由中国节能协会热泵专业委员会主办的《空气源热泵果蔬烘干机》等“三项空气源热泵烘干行业标准预审会”在上海朱家角皇家郁金香花园酒店成功召开。

  中国节能协会、中国农村能源行业协会、国家能源局能源行业标准化技术委员会、国际铜业协会、农业部节能与干燥设备质检中心、上海市制冷学会、国家中低温太阳能光热利用产品质检中心、上海理工大学、云南师范大学等机构领导、专家,以及艾默生、丹佛斯、正旭、皇明等热泵设备生产及配套企业参与了本次会议。

  中国节能协会秘书长宋忠奎首先对三项标准的制定过程进行了简要回顾,对三项标准制定的目的、要求及重要性进行了详细阐述,并同时提出了自己的两点希望:希望在座的各位专家能够本着公平、公正、公开的原则,对三项空气源热泵烘干行业标准的制定进行严格把关,使三项标准的制定更加切合实际生产应用;希望三项标准制定完成后能够为促进和引领空气源热泵烘干行业发展做出积极贡献。

  根据国家能源局(国能科技【2017】52号)能源行业标准制定要求,由中国节能协会热泵专业委员会组织编写的国家能源行业标准《空气源热泵干燥机组通用技术规范》、《空气源热泵果蔬烘干机》、《热泵干燥用涡旋式制冷剂压缩机》等三项标准的编制组已完成了标准的调研、起草、征求意见稿及送审讨论稿。按照国家标准的制定流程,召开专家审定会后,报国家能源局标准化管理部门进行审批、发布及文本出版。

  会议期间,与会领导及专家对三项空气源热泵烘干行业标准的有关内容再次进行了逐条确认和认真修订。三项标准的制定和完成将对空气源热泵烘干行业规范产品和服务,推动工农业用户更多采购空气源热泵烘干设备,推动政府相关机构将其纳入补贴目录起到推动作用。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息