正文
字体:    

抚顺石化2018年盈利37亿元 位居中国石油炼化企业第一

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-01-11 15:08:25  来源:中石油网


抚顺石化公司推动加工结构、技术结构、产品结构转型升级,实现高质量发展。2018年,公司盈利37亿元,首次在中国石油炼化企业排名第一。

  抚顺石化公司推动加工结构、技术结构、产品结构转型升级,实现高质量发展。2018年,公司盈利37亿元,首次在中国石油炼化企业排名第一。

  在对国际国内炼化市场深入调研的基础上,抚顺石化创新发展理念,从速度规模型向质量效益型转变,从企业供给主导向市场需求主导转变,从要素驱动向创新驱动转变,以经济活动分析为平台,以市场价值最大化为目标,实施“日核算、周测算、月分析,适时优化、快速决策”生产经营管理模式,显示出很强的适应性、主导性和灵活性。抚顺石化打破炼油、化工的生产界限,测算炼化完整生产线效益,确定出7条最佳效益生产路线,把资源特色转化为产品特色和竞争优势,让有限的资源变成高效产品。

  抚顺石化坚持以市场为导向,以替代进口为目标,推进质量标准与国际先进标准逐步接轨,不断进行产品结构调整,高性能、高附加值产品比例稳步提高。我国饮料瓶盖专用料长期依赖进口。为此,抚顺石化组织瓶盖专用料攻关取得成功,聚乙烯瓶盖专用料FHP5050产品相继被法国达能、娃哈哈、康师傅、金富等知名企业选用,可替代进口产品。

  作为集团公司唯一的试点单位,抚顺石化率先实行质量精细化管理,质量管理取得新突破。丁苯橡胶产品优级品率达到97%。石油焦质量稳定提升,成为主力创效产品。丙烯腈产品连续20年优级品率保持在100%。石蜡作为高端产品,获得美国免检。

  同时,抚顺石化加强新产品开发,2018年生产新产品23.3万吨,比上年增加17.4万吨。新产品产量居中国石油炼化板块第一名,增利8003万元。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息