正文
字体:    

韩正到国家能源局调研并主持召开座谈会

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-01-10 11:07:44  来源:新华社


8日下午,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正到国家能源局调研并主持召开座谈会。韩正强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央经济工作会议要求,聚焦能源领域重点任务,攻坚克难,扎实工作,全力保障国家能源安全,推动能源高质量发展。

  韩正在国家能源局调研时强调

  全力保障国家能源安全

  推动能源高质量发展

  新华社北京1月9日电(记者 赵超)8日下午,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正到国家能源局调研并主持召开座谈会。韩正强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央经济工作会议要求,聚焦能源领域重点任务,攻坚克难,扎实工作,全力保障国家能源安全,推动能源高质量发展。

  

  1月8日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正到国家能源局调研并主持召开座谈会。这是韩正来到中国核电发展中心,了解核电发展现状、自主创新和核心技术攻关、安全运行等情况。新华社记者 刘卫兵 摄

  韩正来到中国核电发展中心,了解核电发展现状、自主创新和核心技术攻关、安全运行等情况,查看核电机组运行模型和核电参数实时监测系统;走进能源局有关业务司和处室,看望干部职工,同大家交流,详细了解油气业务管理、能源供应保障、国际能源合作等工作情况。

  韩正指出,保障能源安全,事关国家发展大局。要立足中长期能源需求走势,加快实施重点项目和重大举措,加大油气勘探开发力度,加快天然气产供储销体系建设,提供稳定的政策支持,强化油气供应保障能力。要加强研究和论证,立足国情推动理论和实践创新,着力解决资源承载区域与能源消耗区域的平衡性问题,补齐能源基础设施短板,有效化解电力、煤炭区域性时段性供需矛盾。要坚定不移发展新能源新技术,大力发展清洁能源,超前部署研究先进储能等战略性前沿技术,推动新能源汽车持续健康发展,集中力量突破一批关键重大技术装备。油气体制改革要坚定前行,坚决打破阻力、打破瓶颈,建立科学运行机制和政策体系。要以共建“一带一路”为契机,深化国际能源合作,积极推进重大项目建设。要坚持全面从严治党,切实加强干部队伍建设,打造忠诚干净担当的干部队伍,提高干部专业化水平。

  

  1月8日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正到国家能源局调研并主持召开座谈会。这是韩正在国家能源局看望干部职工,同大家交流。新华社记者 刘卫兵 摄

  韩正强调,新春佳节临近,要密切关注能源供需动态变化,周密部署,精心组织,加强企地协调联动,做好煤炭、电力、油气等能源生产供应保障工作,防止出现气荒,突出重点抓好安全监管,坚决防范遏制重特大事故发生,让人民群众过一个安乐祥和的春节。

  何立峰参加上述活动。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息