正文
字体:    

罗文出席《<监控化学品管理条例>实施细则》宣贯

暨禁化武履约工作座谈会

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-12-28 10:27:49  来源:安全生产司


关键词: 罗文    监控化学品    管理条例   

2018年12月20—21日,《<监控化学品管理条例>实施细则》宣贯暨禁化武履约工作座谈会在浙江省嘉兴市召开。工业和信息化部党组成员、副部长罗文出席会议并讲话,工业和信息化部安全生产司司长金鑫主持会议。

  2018年12月20—21日,《<监控化学品管理条例>实施细则》宣贯暨禁化武履约工作座谈会在浙江省嘉兴市召开。工业和信息化部党组成员、副部长罗文出席会议并讲话,工业和信息化部安全生产司司长金鑫主持会议。

  

  罗文指出,国家立法是《禁止化学武器公约》规定的重要义务,是做好禁化武履约工作的根本保证。《<监控化学品管理条例>实施细则》(下称《细则》)的修订发布是我国禁化武履约的一件大事。全国履约系统要统一思想,提高认识,从贯彻全面依法治国、落实总体国家安全观、推进深化行政体制改革、全面履行《禁止化学武器公约》义务等方面深刻理解《细则》修订施行的重要意义。要切实加强宣贯工作组织谋划,认真组织学习培训,广泛开展宣传活动,切实做好《细则》宣贯工作。

  罗文强调,要按照《细则》要求做好履约工作,进一步提高对履约工作重要性的认识,切实加强对履约工作的领导和组织协调,确保履约监管工作落到实处,健全完善履约工作保障体系,促进国际合作和经济技术发展,以严格执行《细则》推动履约工作再上新台阶。

  工业和信息化部安全生产司(国家禁化武办)副司长张卫介绍了近两年履约工作情况和2019年履约工作思路,详细解读了《禁化武公约》《监控化学品管理条例》及《细则》修订情况。工业和信息化部政策法规司副司长王群峰介绍了《细则》修订总体情况。此外,应邀出席会议的外交部军控司参赞沈健和中央军委国际军事合作办公室军控和履约事务办公室主任秦吉军分别介绍了国际履约和防扩散形势及军队履约和日遗化武销毁情况,浙江、江苏、湖北、黑龙江、陕西作了交流发言。会议通报表扬了2018年履约先进集体和先进个人,并颁发核查证书。

  生态环境部、交通运输部、应急管理部、海关总署、国家市场监督管理总局、国家铁路局等履约工作部际联席会议成员单位,各省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门,工业和信息化部办公厅、政策法规司、国际合作司等相关司局负责人,以及工业和信息化部电子第五研究所、赛迪研究院、国际经济技术合作中心、中国监控化学品协会共130余人参加会议。

  

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们