中国石化8项专利获中国专利奖

发布时间:2018-12-28 09:48    来源:中国石化新闻网
 

关键词:中国石化 专利 中国专利奖

摘要:12月25日,国家知识产权局和世界知识产权组织共同举办第20届中国专利奖颁奖大会,中国石化4项专利获中国专利银奖,4项专利获中国专利优秀奖。

  中国石化新闻网讯 记者 郭望 报道:12月25日,国家知识产权局和世界知识产权组织共同举办第20届中国专利奖颁奖大会,中国石化4项专利获中国专利银奖,4项专利获中国专利优秀奖。

  获中国专利银奖的4项专利是:西南油气分公司“滑套式压裂组件、使用该组件的装置及 该装置的使用方法”、石油化工科学研究院“一种抽提蒸馏分离芳烃的方法及使用的复合溶剂”、北京化工研究院“用于烯烃聚合的固体催化剂组分和含该催化剂组分的催化剂及其应用 ”、胜利油田分公司采油工艺研究院“一种耐高温清洁乳液或微乳液压裂液及其制备方法”。

  获中国专利优秀奖的4项专利是:上海石油化工研究院“丁烯双键异构化的方法”、上海石油化工研究院“用于粗对苯二甲酸精制的加氢催化剂”、青岛安全工程研究院“一种用于油气回收的疏水性硅胶”、钻井工艺研究院“一种海上多方位石油钻井自升式平台” 。

  今年,中国专利奖共评选出中国专利金奖30项,中国专利银奖59项,中国外观设计金奖10项,中国专利优秀奖695项,中国外观设计优秀奖61项。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。