正文
字体:    

云南塑协谋划产业升级

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-12-26 09:40:20  来源:中国化工报


关键词: 云南塑协    产业升级   

  云南省塑料行业协会近日在昆明举办换届选举暨交流大会。来自省内外塑料行业专家和企业家近200人围绕如何进一步壮大升级云南塑料产业进行了深入交流。

  云南省塑料行业协会近日在昆明举办换届选举暨交流大会。来自省内外塑料行业专家和企业家近200人围绕如何进一步壮大升级云南塑料产业进行了深入交流。

  今年是云南省塑料行业协会成立的第17个年头。17年来,该协会见证并推动了云南塑料产业从小到大的演变历程。尤其在近几年,该协会为云南塑料行业的健康发展奠定了坚实的基础。据了解,云南省塑料制品工业起步较晚,加上诸多原因,此前是一个配套不完整、产业链较短的产业,和沿海、中东部省份相比还有差距,生产总量只占全国的0.6%左右,但近10年来增长速度很快。2017年,云南省塑料行业生产塑料制品47.32万吨,比上年增长8.86%,比全国塑料制品增速高5.42个百分点,云南塑料业已经从一个弱小的行业成长为云南省中型经济规模的产业。

  针对中低端产品比重过大,技术含量与国外先进水平有较大差距,产品结构、企业组织结构、区域布局不合理等制约行业发展的明显问题,云南省塑料行业协会新任会长、云南傲远智能环保科技公司总经理代志春指出,当前以塑料新材料、新技术、新装备、新产品为核心的创新制造思维和品牌发展战略深入人心,云南将鼓励塑料业界企业家们把优质、精品、创新等关键词放到新的高度,进一步推动塑料行业转型升级。他同时指出,下一步要积极对接“一带一路”建设,加强与云南省周边的南亚、东南亚合作,开拓更多更大市场;在绿色发展、智能发展、品牌发展方面聚焦发力,提升技术设备水平、提高服务意识等方面也要有更高的要求。

 

  来源:中国化工报

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们