正文
字体:    

中化集团首届进博会采购金额超百亿美元

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-11-09 10:58:31  来源:中国新闻网


关键词: 中化集团    进博会    采购金额   

 中国中化集团有限公司6日在首届中国国际进口博览会上举办专场签约活动并发布首届进博会交易成果。中化集团共与17家合作伙伴现场签订采购协议,进口以原油、高品质肥料和高端化学品为主的19种商品,采购金额超过113亿美元。

  中国中化集团有限公司6日在首届中国国际进口博览会上举办专场签约活动并发布首届进博会交易成果。中化集团共与17家合作伙伴现场签订采购协议,进口以原油、高品质肥料和高端化学品为主的19种商品,采购金额超过113亿美元。

  中化集团董事长宁高宁在签约仪式上表示,首届进博会是一次推动贸易自由化和经济全球化、提振全球经济的重要活动,也是中化进一步开放市场和广结经贸伙伴、进一步扩大合作范畴和合作力度的重要平台。

  宁高宁指出,面向未来,中化集团将遵循“科学至上”的发展理念,力争用5-10年时间全面转型为一家科技驱动的创新型企业,实现行业领先、受人尊敬世界一流企业的目标,为客户、股东、员工创造最大价值,促进社会可持续发展。

  他强调,中化集团希望通过更加开放的贸易,引进更高技术含量的优质产品来促进企业自身产业升级。我们愿意与包括合作伙伴在内的各国企业通过贸易互惠互利、共同发展,促进世界经济繁荣。

  中化集团在此次进博会上购买的商品具体包括原油、树脂、脂肪酸、聚氨酯、钾肥、磷肥、复合肥、水溶肥、硫磺、土壤调理剂、可可豆、黄麻、薄荷醇等。这些商品来自包括美国、墨西哥、俄罗斯、法国、挪威、澳大利亚、沙特阿拉伯、科威特、以色列等17个国家和地区。

  此次与中化集团签约的合作伙伴均为知名跨国公司,包括沙特阿拉伯石油公司、科威特石油公司、约旦阿拉伯钾肥公司、美盛化肥(香港)有限公司、乌拉尔钾肥公司、运安、必和必拓等。

  中化集团是一家有着68年历史的国有企业,前身为成立于1950年的中国进口公司,自成立之初便肩负为国家进口急需战略物资的特殊使命,从此与进出口贸易结下不解之缘。

  中化集团总裁张伟指出,贸易不是最终目的。对于中化集团来讲,我们所追求的是,通过畅通贸易渠道、进口优质资源,实现中化集团业务转型、改革创新,增强核心竞争力,打造世界一流综合性化工企业。

  来源:中国新闻网

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息