《机械隔膜计量泵》“浙江制造”团体标准通过评审

发布时间:2018-11-05 10:11    来源:中国仪表网
 

关键词:机械隔膜计量泵 浙江制造 团体标准 通过评审

摘要:近日,由浙江省计量科学研究院牵头组织制订,浙江力高泵业科技有限公司为主起草的《机械隔膜计量泵》“浙江制造”团体标准顺利通过了浙江省品牌建设联合会组织的评审。

  近日,由浙江省计量科学研究院牵头组织制订,浙江力高泵业科技有限公司为主起草的《机械隔膜计量泵》“浙江制造”团体标准顺利通过了浙江省品牌建设联合会组织的评审。

  

《机械隔膜计量泵》“浙江制造”团体标准通过评审

  会上,通过听取标准工作组关于标准制定的汇报,经质询、讨论等环节,专家组认为该标准编写结构合理、内容叙述准确、层次清晰,符合“浙江制造”标准定位和要求。在编制过程中广泛征求、采纳各方意见和建议,同时结合了计量泵产业现状和发展方向,具有较好的理论和实践依据。

  标准提出了机械隔膜计量泵的允许工作范围、工作性能、进出口阀渗漏、承压能力、汽蚀性能等技术要求,并提升了流量稳定性精度、流量复现性精度、线性度、噪音、空载和负载时的油温和轴承温度等要求,主要技术指标达到国内一流,流量稳定性精度、流量复现性精度、线性度、噪音达到国际先进水平。

  该标准的制定、发布与实施将规范机械隔膜计量泵产品的生产,提升产品的市场竞争力,有利于提高计量泵的加工生产技术水平,提升“浙江制造”品牌形象。  

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。