正文
字体:    

河南油田调整天然气产量满足市场需求

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-12 16:30:07  来源:中国石化新闻网


  10月10日,河南油田新疆采油厂销售报表显示,自9月中旬以来,新疆采油厂日销售天然气保持在12万立方米左右,该厂根据市场需求,积极挖潜自身潜力,满足客户需求,实现天然气增收增效。

  10月10日,河南油田新疆采油厂销售报表显示,自9月中旬以来,新疆采油厂日销售天然气保持在12万立方米左右,该厂根据市场需求,积极挖潜自身潜力,满足客户需求,实现天然气增收增效。

  河南油田新疆采油厂生产天然气主要满足新疆巴州焉耆、博湖两县工业用气和民用天然气。今年以来,新疆采油厂把宝浪油田天然气推价销售作为增收增效的一项重要措施,准确把握市场动向,及时调整天然气销售价格和销售策略,七月底新疆采油厂分别与新疆焉耆、博湖两县燃气公司签订了2018年8-12月份天然气购销补充合同备忘,使得新疆采油厂天然气销售及推价工作取得突破性进展。

  随着冬季来临,天然气的需求日益旺盛,为更好的满足新疆焉耆、博湖两县群众生产生活用气需求, 新疆采油厂积极挖潜自身潜力,增加天然气生产产量和销售量。

  在天然气销售方面,积极与新疆焉耆县鑫泰燃气有限公司和博湖县鸿发燃气有限公司加强合作,了解市场信息,分析市场动态,准确预测市场需求,保证天然气销售量和渠道畅通。

  在天然气生产方面,河南油田新疆采油厂积极应对,制订详细的天然气保供方案。针对气井生产特点制订方案措施,目前已对4口气井实施气举,排出井筒积液,合理降低套压等方案,增加产天然气产量。措施实施后每天增加天然气产量1.2万立方米,目前日产达到18万立方米。该厂还采取措施优化工艺参数,降低宝浪联合站锅炉和燃气发电机组运行用气量,减少生活热水供应时间从而最大限度地减少自用天然气消耗,通过以上措施增加了新疆采油厂的天然气产量和外销量,进一步提升新疆采油厂的经济效益。

  据统计1-9月份,河南油田新疆采油厂天然气销售2497万立方米,比计划增加659万立方米,增收815万元。

  (张秉宇 宁耀峰)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息