正文
字体:    

中意复材“精细制造”助力产品创新

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-12 15:31:50  来源:中国工业新闻网


关键词: 中意复材    精细制造   

近日,河北冀州中意复合材料股份有限公司一台长度8000㎜、直径4500㎜的高性能FRP酸雾净化塔下线。据介绍,这台净化装备首创我国复合材料酸雾净化塔新工艺,盐酸净化率达98%以上。且具有物理性能好、净化率高、耐腐蚀性强等特性。包含着2项新型实用专利,主要用在化工、制药等生产过程中,现在订单已订到今年底。中意公司能生产出这样的独家拳头产品,得益于企业实施的“精细制造”战略。

  近日,河北冀州中意复合材料股份有限公司一台长度8000㎜、直径4500㎜的高性能FRP酸雾净化塔下线。据介绍,这台净化装备首创我国复合材料酸雾净化塔新工艺,盐酸净化率达98%以上。且具有物理性能好、净化率高、耐腐蚀性强等特性。包含着2项新型实用专利,主要用在化工、制药等生产过程中,现在订单已订到今年底。中意公司能生产出这样的独家拳头产品,得益于企业实施的“精细制造”战略。目前,该公司已有7种复材塔器取代进口产品而成为用户手中的“香饽饽”。

  今年以来,中意公司在认真分析市场趋势,瞄准市场间隙,认真把握用户需求研发新产品的基础上,以精细、精准为原则,全面实施“精细制造”战略,着力提升产品技术创新能力。在“精细制造”上,他们充分发挥复合材料在化工设备制造上的优势,积极研发以塑代钢化工装备,生产的复合材料化工塔器设备与铸钢设备相比,不仅节约了大量钢材,实现了设备免维修,而且解决了设备运行中因化工物料及气体给设备带来的“自我腐蚀”难题,提高了设备的使用寿命。

  在“精细制造”过程中,他们还坚持一方面追踪国外先进技术,把“音符”调到市场需求上,超前决策。另一方面对用户所需的多品种、多规格复材塔器做到从产品设计到生产制作既兼顾复材塔器生产工艺的先进性,又照顾到开发具有自主知识产权的新产品,从而在产品开发上处处体现出“精细制造”的烙印。他们研发的多项产品具有抗压强度高、耐高温、耐腐蚀、免维护等特性,不仅填补了我国在玻璃钢制品上的一项空白,而且产品质量完全可与国外同类产品相媲美。

  目前,随着企业“精细制造”战略的实施,科技创新力度不断提升,开发生产的多材质、节能型玻璃钢化工设备及容器已达六大系列上百个规格型号,基本满足了化工、环保等生产厂家的需要,产品不仅畅销全国,还远销国际市场。

  (魏双林)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息