燕化两种航空汽油及制备方法获专利

发布时间:2018-10-10 09:57    来源:中国石化报
 

关键词:燕化 航空汽油 制备方法 专利

摘要:近日,燕山石化“一种无铅航空汽油(UL91)及其制备方法”和“一种低铅航空汽油(100LL)及其制备方法”两项发明专利获国家知识产权局授权。其中UL91无铅航空汽油填补国内空白,可彻底消除适用发动机的铅污染;100LL低铅航空汽油可减少50%的铅排放。

  中国石化新闻网讯 记者周一兵报道:近日,燕山石化“一种无铅航空汽油(UL91)及其制备方法”和“一种低铅航空汽油(100LL)及其制备方法”两项发明专利获国家知识产权局授权。其中UL91无铅航空汽油填补国内空白,可彻底消除适用发动机的铅污染;100LL低铅航空汽油可减少50%的铅排放。

  航空汽油主要供活塞式发动机的直升机、军用教练机、飞行学院培训用飞机,以及用于搜救和农用、气象等低空低速飞机使用。由于航空汽油指标要求较高,国内能生产航空汽油的厂家不多,且含铅油品较多。高牌号无铅、低铅航空汽油因生产难度大,到2014年底国内仅一家企业能生产。

  燕山石化加快研制生产无铅和低铅航空汽油,确定调和配方,进行工业化生产,产出合格产品,通过民航局适航审定。至此,燕山石化成功填补无铅航空汽油的空白,并成为亚洲唯一生产无铅航空汽油的企业。随后,燕山石化低含铅航空汽油又通过民航局适航认证,成为系统内唯一取得该认证的企业。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。