燕化两种航空汽油及制备方法获专利

发布时间:2018-10-10 09:57    来源:中国石化报
 

关键词:燕化 航空汽油 制备方法 专利

摘要:近日,燕山石化“一种无铅航空汽油(UL91)及其制备方法”和“一种低铅航空汽油(100LL)及其制备方法”两项发明专利获国家知识产权局授权。其中UL91无铅航空汽油填补国内空白,可彻底消除适用发动机的铅污染;100LL低铅航空汽油可减少50%的铅排放。

  中国石化新闻网讯 记者周一兵报道:近日,燕山石化“一种无铅航空汽油(UL91)及其制备方法”和“一种低铅航空汽油(100LL)及其制备方法”两项发明专利获国家知识产权局授权。其中UL91无铅航空汽油填补国内空白,可彻底消除适用发动机的铅污染;100LL低铅航空汽油可减少50%的铅排放。

  航空汽油主要供活塞式发动机的直升机、军用教练机、飞行学院培训用飞机,以及用于搜救和农用、气象等低空低速飞机使用。由于航空汽油指标要求较高,国内能生产航空汽油的厂家不多,且含铅油品较多。高牌号无铅、低铅航空汽油因生产难度大,到2014年底国内仅一家企业能生产。

  燕山石化加快研制生产无铅和低铅航空汽油,确定调和配方,进行工业化生产,产出合格产品,通过民航局适航审定。至此,燕山石化成功填补无铅航空汽油的空白,并成为亚洲唯一生产无铅航空汽油的企业。随后,燕山石化低含铅航空汽油又通过民航局适航认证,成为系统内唯一取得该认证的企业。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。