正文
字体:    

北京康吉森自动化“大型乙烯压缩机组全自动优化控制节能增效技术”通过中机联成果鉴定

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-09-19 12:35:40  来源:机经网


2018年9月13日,中国机械工业联合会在成都市组织召开了由集团旗下子公司北京康吉森自动化设备技术有限责任公司自主完成的“大型乙烯裂解气压缩机组全自动优化控制节能增效技术”(以下简称“大型乙烯压缩机节能增效技术”)成果鉴定会。 鉴定专家组一致认为:本技术成果突破了大型压缩机防喘振算法、汽轮机调速和压缩机防喘振集成设计、全自动优化控制节能增效等技术瓶颈,提高了大型乙烯装置裂解气压缩机组自动化控制水平,实现了机组在各种工况情况下的全自动控制,在保证机组安全运行的基础上实现了稳定的工艺控制同时也实现了乙烯装置机组的优化控制及降耗运行。

  2018年9月13日,中国机械工业联合会在成都市组织召开了由集团旗下子公司北京康吉森自动化设备技术有限责任公司自主完成的“大型乙烯裂解气压缩机组全自动优化控制节能增效技术”(以下简称“大型乙烯压缩机节能增效技术”)成果鉴定会。来自中国机械工业联合会、浙江大学、中国寰球工程公司、中国石化工程建设公司、沈阳鼓风机集团、中海壳牌石油化工公司、中国石化上海石化公司、中国石化齐鲁分公司的鉴定委员会专家听取了北京康吉森自动化的技术总结报告、用户使用情况报告、查新报告等汇报,查阅了相关技术文件;并在四川石化乙烯装置现场,查看了裂解气压缩机组全自动优化控制节能增效系统运行情况。 

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15373327306207b0f1a4b59

  鉴定专家组一致认为:本技术成果突破了大型压缩机防喘振算法、汽轮机调速和压缩机防喘振集成设计、全自动优化控制节能增效等技术瓶颈,提高了大型乙烯装置裂解气压缩机组自动化控制水平,实现了机组在各种工况情况下的全自动控制,在保证机组安全运行的基础上实现了稳定的工艺控制同时也实现了乙烯装置机组的优化控制及降耗运行。 

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1537332730676fc1fd6b575

  北京康吉森自动化总经理季俊先生在鉴定会上表示:历经数年潜心研发,北京康吉森自动化“大型乙烯压缩机节能增效技术”结出丰硕成果,已成功应用于四川石化、中沙(天津)石化和齐鲁石化等企业用户的大型乙烯装置压缩机组上,为用户带来显著的经济效益和社会效益。本次成果鉴定,是对北京康吉森自动化技术实力的肯定,极大鼓舞了康吉森人坚持科技创新从而为用户带来节能增效成果的决心;自2018年以来,北京康吉森自动化在中石油、中石化、中海油客户的炼油、化工装置机组控制系统全面推行“机组全自动优化控制节能增效技术”,给企业带来了可观的节能增效成果。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息