正文
字体:    

国内首个真空泵模拟工况智能试验系统正式建成

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-09-11 14:55:07  来源:泵阀交易网


日前,由台州学院下属智能制造学院承担的中央财政资助项目“真空泵及机组智能综合测试台项目”顺利通过专家组验收,标志着由该院自行研发和设计的真空泵智能试验系统正式建成。

  日前,由台州学院下属智能制造学院承担的中央财政资助项目“真空泵及机组智能综合测试台项目”顺利通过专家组验收,标志着由该院自行研发和设计的真空泵智能试验系统正式建成。

  据了解,该系统由“容积式真空泵性能标准测试试验台”“螺杆真空泵(机组)性能研究实验台”“典型医化、食品流程的真空系统全工况过程模拟实验台”等三个实验台组成,可开展真空设备工艺模拟实验、性能测试和典型行业应用研究分析,这也是国内首个面向产业应用的真空泵模拟工况智能试验系统,具有较高的智能化、数字化、自动化水平。

  “我们学院是今年8月在原机械工程学院基础上经学科专业优化调整后成立的,紧贴地方产业办学,努力培养适应地方经济社会发展需要的智能制造、机械设计制造和航空无人机领域的高素质应用型人才。”智能制造学院院长张永炬告诉记者,泵业作为台州的特色产业,目前已有一定的规模,虽然不乏高精尖企业,但总体还是中小企业居多,在技术创新这块还有所欠缺。

  为了更好的服务台州企业,台州学院于2017年3月开始规划建设真空泵智能试验系统,截至目前已投入资金近300万元。“这个真空泵智能试验系统可模拟泵机在医化、食品流程的工艺环境,提供泵机在以上环境下可靠性及能效分析,为企业将产品推广到其他领域提供科学依据。”张永炬说。

  记者了解到,该系统的建成,既能为该院流体机械专业方向的学生和教师提供教学研究条件,同时也为我市真空设备行业企业提供技术支撑,加强产学研协同创新,帮助企业加快新产品的开发和推广应用,推动我市加快培育泵与电机、医药化工等七大千亿产业集群。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息