正文
字体:    

工信部:下半年化企搬迁抓五重点

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-08-07 14:28:05  来源:中国化工报


关键词: 下半年    化企搬迁   

下半年,工信部将主抓五大工作,确保在年底全面启动危化品企业搬迁改造工作。工信部原材料司石化处处长张文明表示,当前虽然各地在推进危化品企业搬迁改造方面取得了阶段性成效,但还存在地方政府认识不统一、实施方案缺乏细化完善、搬迁改造资金压力较大、个别央企项目推进难度较大、化工园区承接能力有待提升等问题。

  下半年,工信部将主抓五大工作,确保在年底全面启动危化品企业搬迁改造工作。

  工信部原材料司石化处处长张文明表示,当前虽然各地在推进危化品企业搬迁改造方面取得了阶段性成效,但还存在地方政府认识不统一、实施方案缺乏细化完善、搬迁改造资金压力较大、个别央企项目推进难度较大、化工园区承接能力有待提升等问题。

  对此,下半年工信部将主抓五方面工作。一是完善提升工作机制,建立部级专项工作组。二是加强督导调研,密切跟踪进展,年底对地方搬迁改造项目进展情况和政策措施落实情况进行督查,确保中小型企业和存在重大风险隐患的大型企业2018年底前全部启动搬迁改造。三是督促各地深入研究“一企一策”,提出国家、省级层面重点难点项目清单。积极做好与地方政府、央企总部的沟通协调工作,加强对央企搬迁项目的协调推进。四是继续争取将危化品企业搬迁改造纳入国家技术改造专项资金的支持范围,并适时扩大资金规模和增加导向性项目合作银行数量。引导社会资本广泛参与危化品企业搬迁改造工作,探索建立市场化的搬迁改造产业基金。五是推进产业转型升级,引导企业应用先进工艺技术,鼓励企业退出传统低附加值产品,转向发展新材料及高端化学品项目;加快推进承接园区基础设施改造提升,积极推进智慧园区建设,提高园区承接能力。

  来源:中国化工报

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息