榆能化聚烯烃新产品填补国内空白

发布时间:2018-06-26 14:15    来源:中化新网
 

关键词:榆能化 聚烯烃 新产品 填补国内空白

摘要:由陕西延长中煤榆能化公司自主开发的注射吹塑聚乙烯产品TB-5610Y通过行业相关标准检测,各项指标优异,可完全满足下游用户需求。该产品填补了国内注射吹塑小中空专用产品的空白。

    由陕西延长中煤榆能化公司自主开发的注射吹塑聚乙烯产品TB-5610Y通过行业相关标准检测,各项指标优异,可完全满足下游用户需求。该产品填补了国内注射吹塑小中空专用产品的空白。

  据榆能化公司技术部工作人员介绍,TB-5610Y产品是专门针对下游先进注吹工艺开发生产的专业产品,首批产品于5月28日在HDPE装置产出,这也是该装置继成功产出PE100级管材料后,再次在双峰聚乙烯产品生产方面取得的突破。

  据了解,从市场调研、技术储备、产品设计到转产方案的编制等,生产TB-5610Y产品的所有环节均由榆能化公司独立自主完成。至此,该公司聚乙烯装置已经完全具备生产注塑、吹塑、单丝纤维料、薄膜料、管材以及注吹塑等产品的能力。

  TB-5610Y产品为注射吹塑的二次成型小中空专用料,适用于注射吹塑成型工艺,具有双重特色、产品性能优化、安全性高的特点,制品瓶口及螺纹尺寸精度高、密封性好、无接缝;在化妆品、日用品、医药和食品包装等诸多领域有着广泛应用,宜大批量生产小型精制容器、广口容器和优质药用塑料瓶。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。