总投资逾千亿元 山东确定90个油品升级项目_中国机械工业联合会机经网石化通用行业频道
正文
字体:    

总投资逾千亿元 山东确定90个油品升级项目

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-14 15:12:13  来源:中国化工报


关键词: 总投资    山东    油品升级项目   

 6月11日从山东省发改委获悉,该省已确定2022年年底前计划实施的油品升级项目90个,总投资约1126.7亿元。
   6月11日从山东省发改委获悉,该省已确定2022年年底前计划实施的油品升级项目90个,总投资约1126.7亿元。

  项目多涉及省内地炼企业的加工装置改进和生产技术升级,还包括加氢精制、催化重整、烷基化、异构化等二次加工装置的配套与完善。

  山东省发改委提供的资料显示,目前全省原油一次加工能力2.1亿吨/年,占全国总能力的28%。其中,地方炼油产能1.3亿吨/年,占全国地炼总能力的70%。

  “山东石化产业布局分散,产品结构单一,区域性市场竞争激烈;炼化一体化水平低,石化产品的精深加工水平不高,安全环保压力仍然较大。”山东省发改委主任、省新旧动能转换重大工程推进办公室主任张新文表示,针对这些问题,今年以来,山东强化规划引领,积极推进重大项目建设,并加快落实各项扶持政策。

  张新文介绍,目前,烟台和东营的烯烃芳烃项目、中国化工集团的原料基地改造、南山集团的乙烷综合利用项目正加快前期工作。这些项目总投资达到900亿元,如能顺利实施,将在提高山东炼化一体化水平,增强烯烃、芳烃基础化工产品的保障能力上发挥重要作用。对纳入全省重点项目的石化项目,山东省发改委正积极协调省有关部门,抓紧完善前期手续,加快推进项目落地实施。

  张新文同时表示,山东省发改委会同有关部门组织石化企业争取2017年成品油质量升级项目的贷款贴息支持,共上报项目12个,总投资211.4亿元,初步确定贴息金额2.5亿元。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息