化工物流行业将评选百强企业_中国机械工业联合会机经网石化通用行业频道
正文
字体:    

化工物流行业将评选百强企业

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-14 13:51:15  来源:中国化工报


由中国物流与采购联合会危化品物流分会牵头起草的《物流企业化工产品道路运输服务要求与能力评估指标》行业标准重点问题讨论会近日在京举行。“这一标准的起草制订,旨在提升道路运输企业服务质量,为化工行业创造更高价值。”中国物流与采购联合会危化品物流分会秘书长刘宇航这样告诉记者。

    日前,中缅原油管道(国内段)迎来投产一周年。一年来,890万吨原油从760多公里外的缅甸马德岛输至云南的下游炼厂,为我国西南区域经济发展提供工业“血液”。

  中缅原油管道与中缅天然气管道双线并行,是“一带一路”建设先导示范项目。2013年7月,中缅天然气管道正式投运,延伸至广西贵港,并与中贵天然气管道相连,目前累计输气超180亿立方米。2017年6月,中缅原油管道全线一次投产成功,架起中缅两国间的能源金桥。中缅管道的全面投运,标志着我国西南、西北、东北、海上四大能源进口通道基本建成,对我国实现原油进口多元化、降低运输风险和运输成本、优化能源供应格局、促进地方经济发展等具有重要意义。

  过去,云南地区所需油品全靠外部调运。中缅原油管道投产后,与绕行马六甲海峡相比,缩短运送里程1820海里。从缅甸入境的原油在云南就地加工,供应范围覆盖我国云南、四川、重庆、贵州等地,还可以辐射到东南亚地区,为保障我国西南地区油品供应、促进区域经济社会发展做出贡献。

  中缅原油管道全长1420公里,其中46%在我国境内,设计输量为每年1300万吨。国内段由西南管道公司负责运营。国内段沿线地质地貌复杂,地震、滑坡、泥石流等自然灾害频发,20公里最大落差达1500米,是国际上最复杂的液体管道之一。为确保西南能源进口通道安全、畅通,西南管道公司积极探索实施山地管道智能化管理,科学布局应急资源和维抢修力量,与地方政府密切联系,建立联合应急响应协调机制,有效提升管道本体安全水平,同时积极配合海关和检验检疫部门做好油品化验、质检等工作,保障输送原油安全、平稳、优质、高效。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息