顺北油田首口侵入岩新结构井长裸眼段完钻_中国机械工业联合会机经网石化通用行业频道
正文
字体:    

顺北油田首口侵入岩新结构井长裸眼段完钻

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-13 09:47:57  来源:中国石化新闻网


  近日,顺北油田火成岩侵入体首口新结构试验井顺北1-11完成了二开长裸眼井段钻进任务,该井仅用71.8天完成6695米进尺,钻井周期缩短9.2%。

   近日,顺北油田火成岩侵入体首口新结构试验井顺北1-11完成了二开长裸眼井段钻进任务,该井仅用71.8天完成6695米进尺,钻井周期缩短9.2%。

  顺北油田地质构造复杂,桑塔木组发育着地下岩浆向上喷发侵入而形成的侵入岩,前期应用120.65毫米完井井眼的四级专封结构,存在超深定向钻井效率低和测井、完井困难等难题。

  为了放大井眼尺寸,石油工程技术研究院进行了火成岩侵入体井身结构优化攻关,通过开展井眼与套管尺寸匹配优化研究,集成配套形成143.9毫米完井井眼的非标井身结构,在顺北1-11井进行了试验。同时,技术人员根据不同地层特点,针对性的配套了防漏技术和个性化提钻头提速工艺,长裸眼井段机械钻速达5.99米/小时,提高率16.1%。

  据专家介绍,火成岩侵入体新结构井满足了定向钻井和高效完井的要求,为后期多次侧钻创造了井眼条件,实现了断溶体油藏一井多控的开发目的。

  (于洋)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息