大型先进压水堆及高温气冷堆核电站重大专项课题预验收意见整改审查会在苏州召开

发布时间:2018-06-05 16:03    来源:江苏阀协
 

关键词:先进压水堆 高温气冷堆核电站 重大专项

摘要:  近期,大型先进压水堆及高温气冷堆核电站重大专项“爆破阀设备鉴定技术研究”课题预验收意见整改审查会暨档案验收会在苏州召开。

 

  

大型先进压水堆及高温气冷堆核电站重大专项课题预验收意见整改审查会在苏州召开

  近期,大型先进压水堆及高温气冷堆核电站重大专项“爆破阀设备鉴定技术研究”课题预验收意见整改审查会暨档案验收会在苏州召开。

  中国核电发展中心项目官员詹文辉,国家电力投资集团公司集团重大办高级主管沙智明,立信会计师事务所高级会计师高斌,国家核电技术公司专家委孙昌基,国家电投中央研究院樊胜,上海核工程研究设计院有限公司乐秀辉、王国英,中国核电工程有限公司曲昌明,钢铁研究总院徐虹,中国科学院软件所蔡雁,山西省档案局王剑锋,国核电力规划设计研究院赵家敏组成了预验收意见整改审查专家组和档案验收专家组。陕西应用物理化学研究所(以下简称“陕西物化所”)和中核苏阀科技实业股份有限公司(以下简称“中核科技”)相关人员出席了本次会议。该课题由中核科技牵头,联合陕西物化所共同承担。

  会上,国家能源局核电司和国家电投重大办联合组织专家对大型先进压水堆及高温气冷堆核电站重大专项“爆破阀设备鉴定技术研究”课题预验收整改情况和课题档案资料进行了审查。专家听取了课题承担单位中核科技和陕西物化所关于课题基本情况和课题任务、财务预验收整改落实情况和课题档案情况的汇报,审查了相关资料,现场查验了档案存储场所及设施,并进行了质询。专家认为本课题已按预验收专家组意见进行了整改,并通过了课题档案验收,具备正式验收条件。

  

(责编:)

相关新闻

工信部部长苗圩:改造提升传统产业关系推动制造业高质量发展全局

工业和信息化部部长苗圩18日表示,传统产业占规模以上工业增加值的80%,仍然是工业经济的主体,改造提升传统产业关系到推动制造业高质量发展的全局。