正文
字体:    

"新器象 大气势" 杭氧举行品牌战略发布会

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-05-04 10:32:13  来源:机经网


4月19日,“新器象、大气势”2018年杭氧品牌战略发布会盛大开幕。会议追溯了杭氧的发展历程和百年匠心文化,介绍了杭氧最新技术创新和发展动态,展示杭氧品牌新形象,分享杭氧铸就中国重器的壮丽篇章。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15254014336291a51dee7fb

新器象 大气势 杭氧品牌战略发布会​

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1525401433571d421ed9d87

  4月19日,“新器象、大气势”2018年杭氧品牌战略发布会盛大开幕。会议追溯了杭氧的发展历程和百年匠心文化,介绍了杭氧最新技术创新和发展动态,展示杭氧品牌新形象,分享杭氧铸就中国重器的壮丽篇章。

  中国机械工业联合会总工程师隋永滨、中国通用机械工业协会会长黄鹂、神华宁夏煤业集团有限责任公司副总经理姚敏以及来自我国空分行业的领导专家、杭氧各产业板块的重要客户和嘉宾、相关高校的专家、有关媒体代表共200余人参加会议。杭氧股份公司董事长蒋明致欢迎词,杭氧股份公司总经理毛绍融介绍公司总体发展情况,杭氧股份公司副总经理邱秋荣主持发布会。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15254014337045fdeeaf91c

杭氧股份公司副总经理邱秋荣主持发布会

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15254014338355f1fccaf57

杭氧股份公司董事长蒋明致欢迎词

  蒋明在致欢迎词中指出,杭氧在“重两头,拓横向、做精品”的战略方针引领下,持续进行了技术创新、产品升级、市场拓展、气体产业发展,实现了公司转型升级新发展。今天,我们将从不同角度,不同层次,向大家汇报和展示杭氧在这些方面所做的工作和取得的业绩。站在新的起点,我们将坚持发展战略不动摇,坚持进一步发展空分主业不动摇;坚持以团结、创新、共进为核心价值观的杭氧文化不动摇;坚持创新发展不动摇;持续为用户提供高效率,低能耗的空分设备,提供稳定运行的工业气体,提供全方位,全生命周期的服务不动摇。杭氧进一步发展需要大家继续的支持,需要大家继续的信任、理解、鼓励和鞭策。杭氧将以更好的产品,更好的服务,回馈社会,回报用户,我们将和大家一起,携手共进,共同发展,互利共赢,共同创造辉煌的明天。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1525401434106a5136ca5f2

中国通用机械工业协会会长黄鹂发布鉴定成果

  会议期间,中国通用机械工业协会会长黄鹂发布神华宁煤十万等级空分设备工业运行和鉴定结果。她说,杭氧作为我国空分行业的排头兵,为推进我国大型空分设备的设计制造、自主创新作出了重要的努力,而且成果丰硕。2013年,杭氧拿到了神华宁煤6套十万空分的订单,经过四年多的研发,当时乃至现在规模最大、水平最高的空分设备已于去年全部开车成功,投入正常运行。去年8月底,专家组在现场见证了整个运行过程并给予高度评价。央视《大国重器》记录了整个研发的重要过程,杭氧在近年来所取得的成绩是令人振奋的。经历了一年的运行,昨天,中国机械工业联合会与中国通用机械工业协会,共同组织召开了杭氧与神华宁煤共同研制的神华宁煤十万等级空分设备应用成果鉴定会,鉴定专家听取了项目完成单位的技术总结报告、第三方测试报告、查新报告和用户使用报告,查阅了有关技术文件,经质询和讨论,一致认为,项目通过设计方法、制造工艺、技术装备等多方面的自主创新,实现了十万等级空分设备设计制造、调试和运行技术的突破,总体技术达到国际领先水平。成果推广应用已经取得了显著的经济效益和社会效益,可满足大型煤化工、石油化工、冶金等领域的需求。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/152540143402394f64ddd7e

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1525401434031b348f2e785

成果发布仪式现场

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15254020502031eb709e6c6

杭氧股份公司总经理毛绍融作公司整体介绍

  毛绍融作公司总体发展情况介绍。他以昨天奋斗历程,今天辉煌成就,明天梦想未来三个篇章,全面介绍杭氧成长、发展的过程,以及在空分设备创新升级、气体产业突飞猛进、石化产品不断丰富、工程总包取得突破、配套部机更新换代、管理创新与时俱进等方面的辉煌成就。描绘了杭氧继续引领中国空分装备的发展,用国际化视野,潜心钻研核心技术,逐步迈向智能制造,加大高附加值特种气体研发,实现气体投资新突破的美好前景。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15254020786587b5716ad68

神华宁煤空分厂厂长姜永作用户体验介绍

  神华宁煤空分厂厂长姜永作运行体验介绍,他说,神华宁煤6套十万等级空分设备经过了整整一年的运行考验,表现出运行安全稳定、技术先进、能耗优异、环境适应性强、部机设备选型优异、操作维护简单等一系列优点。具体有五个方面特征:一是设计工况下运行安全稳定、能耗优异,为用户“安、稳、长、满、优”运行打下了坚实的基础;二是最大工况运行安全平稳,各项产量指标均优于合同保证值;三是环境温度适应性强,通过空分设备在炎热的夏季进行满负荷测试和严寒冬季下进行性能考核,均能满足设计工况及最大工况;四是煤化工特殊环境适应性强,空分设备采用独特的空气净化技术,从根本上解决了煤化工项目中大气中二氧化碳浓度高的问题;五是部机选型合理,变工况适应能力强,设备运转平稳。

  近年来,在经济全球化的进程中,杭氧围绕转变经济发展方式、实现科学发展这条主线,在空分设备、工业气体、石化装备、工程总包等业务齐头并进,实现从单纯的设备制造型企业向设备制造和工业服务型企业的转型升级。会上,杭氧相关人员就特大型空分设备核心技术、制造能力、关键配套部机、石化装备、气体产业等主题进行了介绍。

  在特大型空分设备核心技术方面

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/152540214215068c1e8596d

  经过多年的技术攻关,尤其是近十多年的快速发展,以杭氧为代表的国内空分企业在特大型空分设备研制方面取得了多项重大技术突破,成套业绩显著。紧紧围绕特大型空分运输难、冷箱安全技术要求高、能耗要求高等难点,致力于高效新型空分精馏塔和高效高压板翅式换热器等关键核心部机的研发,同时进行成套技术的研究,包括节能型流程技术、最先进控制技术、高可靠性冷箱安全技术的开发,并已取得了突破性的进步。

  在制造能力方面

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15254021423630ce03f4517

  2009年,杭氧完成从杭州主城区搬迁到临安青山湖科技城,建设投资21亿,占地922亩,成为全球最大的空分设备制造及基地。面对市场大型化趋势,为解决运输问题,杭氧在2014年建成了1200吨运河码头工厂。对超限大型项目,杭氧把管理延伸至现场,建立“无边界工厂”的管理实践。 “精品工程”是杭氧实施“做精品”战略的具体行动,也是发扬杭氧“匠心精神”的实际体现。从先进标准、卓越管理、品牌认证三位一体来实现“品”质要求。制定高于国家标准的工厂制造标准,建立卓越绩效管理模式,实行全面质量管理,提高工厂运行质量和效率,获得省人民政府质量奖。

  ​在关键配套部机方面

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1525402142333c773b07919

  大型空分设备配套关键部机的国产化是空分设备行业做大做强的关键。过去部分关键部机一直被国外垄断,经过多年的研发,杭氧实现了高压板式换热器、大型空分装置关键阀门、中高压膨胀机国产化和精品化。特别是高压铝制板翅式换热器,突破了制约瓶颈,杭氧攻克了设计、制造工艺、质量等技术难题,最终使换热器的设计压力提高到12.8Mpa,达到国际先进水平。

  在石化装备方面

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15254021421963101319e89

  在石化装备领域,重点推进乙烯冷箱、液氮洗装备朝着大型化发展,从2000年起,国内大型乙烯冷箱绝大部分由杭氧设计制造,目前,由杭氧研发的最大规模乙烯冷箱为浙石化项目的140万吨/年乙烯冷箱,最大的液氮洗装备达到了60万吨/年的规模。还成功开发了CO/H2分离、H2S提纯、天然气液化、烷烃脱氢、煤制烯烃等多个新领域,填补国内多项空白,大幅提升了配套能力。

  在气体产业方面

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/152540214243762bf95e60a

  杭氧已在全国的14个省、自治区投资建设了27家气体公司,拥有设备48套,制氧总量达117万m3/h,所生产的气体产品除氧、氮、氩、二氧化碳等常规气体外,还成功制取了氪、氙、氖、氦等稀有气体,通过现场制气、区域管网供气、液体销售、瓶装气销售等方式为客户提供气体产品与服务,实现了从“卖奶牛”到“牵着奶牛卖牛奶”的战略转型。2017年气体销售收入已逾公司总收入的50%,利润占公司总利润的70%。

  会议结束后,与会代表和嘉宾还参观了杭氧位于临安的生产车间,实地感受了全球最大的空分设备制造基地的魅力。

  文:邵永标    摄:傅亮     编辑:蒋宇晓

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息