2018中国印刷业互联网创新节暨第六届中国印刷电子商务年会在京盛大举行_中国机械工业联合会机经网石化通用行业频道
正文
字体:    

2018中国印刷业互联网创新节暨第六届中国印刷电子商务年会在京盛大举行

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-04-08 11:16:49  来源:科印网


  2018年3月29日,由中国印刷科学技术研究院、科印传媒主办,科印网、印刷家共同承办的2018中国印刷业互联网创新节暨第六届中国印刷电商年会在北京·格兰云天国际酒店拉开帷幕,本次活动得到了中国印刷技术协会支持,来自行业协会人士、印刷电商优秀代表、印刷互联网创新分子和进步人士等400余人相聚一堂,在行业变革发展的“新时代”下,重新发现企业的价值,共同探讨“新零售”和“新智能”的更多可能!

  2018年3月29日,由中国印刷科学技术研究院、科印传媒主办,科印网、印刷家共同承办的2018中国印刷业互联网创新节暨第六届中国印刷电商年会在北京·格兰云天国际酒店拉开帷幕,本次活动得到了中国印刷技术协会支持,来自行业协会人士、印刷电商优秀代表、印刷互联网创新分子和进步人士等400余人相聚一堂,在行业变革发展的“新时代”下,重新发现企业的价值,共同探讨“新零售”和“新智能”的更多可能!

  

  会议伊始,中国印刷技术协会理事长王岩镔首先发表致辞,她指出当前以互联网、大数据、云计算为代表的新一代信息技术正在与印刷产业深度融合,深刻地影响着产业未来格局与竞争态势。而每年一届的中国印刷电子商务年会已经成为了一个品牌,为大家提供了一个良好沟通、互联互通、相互影响、深入探讨的平台。她希望中国印刷电子商务年会能够在促进印刷业与互联网融合的过程中不断前进,为印刷行业的持续发展贡献一份力量。

  

  中国印刷技术协会理事长王岩镔

  紧接着,中国文化产业发展集团党委书记、董事、总经理陈彦为年会发表致辞——回顾电商年会发展历史,五年来“中国印刷电子商务品牌20强”已经成为了中国印刷电商市场发展的晴雨表,在“印刷电子商务年会”升级到“印刷业互联网创新节”的背后,我们见证了一个行业创新力量的崛起与发展,见证了行业创新者、变革者的勇气与魄力。在未来,我们也将一起努力,再现印刷变革的磅礴气势,再展业界创新的恢弘画卷。

  

  中国文化产业发展集团党委书记、董事、总经理陈彦

  中国印刷科学技术研究院常务副院长赵鹏飞主持了29日年会上午的会议。

  

  中国印刷科学技术研究院常务副院长赵鹏飞

  接下来,我们迎来了激动人心的2018中国印刷电商品牌20强以及创新子奖项颁奖典礼环节,获奖企业分别上台进行领奖,掀起了电商年会的高潮。

  

  中国印刷电子商务品牌20强第一组

  

  中国印刷电子商务品牌20强第二组

  

  2018印刷互联网最佳创新产品奖

  

  2018印刷互联网新锐奖

  科印报告

  在科印报告环节,科印传媒总经理常晓霞为我们带来了干货满满的“2018中国印刷电商市场的分析与展望”报告,在报告中她首先回顾了2017年印刷电商发展情况。“总体稳定”、“渐趋分化”与“关系重塑”是2017年中国印刷电商市场的三个关键词。紧接着,她又通过对比印刷电商线上与线下关系,以及对2018年印刷电子商务品牌20强的深度解读,向我们诠释了印刷电商正在产生的发展与变革。

  

  科印传媒总经理常晓霞

  世纪开元董事长郭志强就新零售问题,带领大家重新审视了互联网时代下的印刷企业应如何做好印刷新零售,在他看来:互联网时代,唯一不变的就是变,印刷企业应在坚持价值、品质、服务、时效的同时,回归商业本质,无论线上还是线下,把帮助客户解决问题当作首要任务。

  

  世纪开元董事长郭志强

  中国惠普有限公司Indigo数字印刷中国区战略业务总经理黄浩云为我们带来了以“新经济时代下,数字印刷新方向”为题的精彩演讲,在新经济的时代下,我们面临着平台经济模式,如何处理受众问题、平台问题成为了电商企业需要解决的难题,而数字印刷因其 “定制、个性化、短版小批量、多版本、可变数据”等优秀特点更能满足当下市场需要。

  

  中国惠普有限公司Indigo数字印刷中国区战略业务总经理黄浩云

  阳光印网COO杨斌以“破局印刷业智能化,探索‘互联网服务+智能工厂’新路径”为题,和大家分享了阳光印网是如何凭借“平台化+专业化”的应对方案在印刷+互联网模式中进行不断深入探索的。在他看来,目前印刷行业整体效率低成为了企业通病,也使得很多印刷企业难以满足强劲的市场需求,打造“互联网服务+智能工厂”新生态成为了企业发展的新方向。

  

  阳光印网COO 杨斌

  中浩紫云华北大区CMO张广阔以“产业互联网的先行者”为题带大家回顾了紫云网的发展历程,同时向大家分析了企业换取利润回报的三个关键环节:入口、内部流程、出口。接下来,张广阔又对图文店和工厂的过去和现在进行了对比,让现场观众对于转型升级有了更加深入的了解。

  

  中浩紫云华北大区CMO张广阔

  在上午最后的现场问答环节,很多听众也提出了自己的疑问和见解,得到了现场嘉宾的细致解答,将上午的活动推向了新高潮。

  

  本次年会下午的会议由科印传媒副总经理王丽杰主持。

  

  科印传媒副总经理王丽杰

  在新零售版块上,Cimpress企业发展高级主管Bernhard Heiligtag为我们带来了精彩的分享,在他看来,在线印刷的市场潜力十分巨大,小批量印刷更是有着无限的潜力。如果印刷电商企业在早期市场发展中想要取得发展,就需要在三个方面进行重点关注——在线渗透,理解在线印刷的概念;掌握市场的流动性,获得更好潜在用户;拥有更好的前端技术,去满足客户需求。对于中国市场,Bernhard Heiligtag也充满了信心,中国印刷电商的未来发展充满未知,我们需要凭借强大的创新力与生产力去创造更加美好的未来。

  

  Cimpress企业发展高级主管Bernhard Heiligtag

  电商·新连接论坛

  酷特智能工程系统总经理、中国产业互联网研究院执行院长李金柱在电商·新连接论坛环节中为我们带来了大开脑洞的分享,在互联网浪潮的冲击下,传统企业如何获得更好的发展?李金柱向现场听众分享了酷特云蓝的升级案例,在他看来,供应链关系是企业转型的根本;而供应链关系变革主要靠客户数据驱动。对于“转型升级、动能转换”如何落地实现,李金柱的深入分析为现场观众打开了一扇转型升级的新大门。

  

  酷特智能工程系统总经理、中国产业互联网研究院执行院长李金柱

  印刷家CEO陈进做了题为“印刷行业线上金融产品创新”的精彩演讲,向现场观众介绍了印刷家全新推出围绕行业交易习惯与金融风险相控制结合的一款适合行业的金融产品。这款产品通过优化资金结构,从而降低使用成本,为印刷企业带来了新的福音。

  

  印刷家CEO 陈进

  在年会现场,我们还惊喜地迎来了印刷家“小印金融”的正式发布。

  

  易宝支付CRO 张宇、天创信用CEO 李文贤、国民信托普惠金融部总经理吴超杰、平安银行战略客户部总经理吴俨与印刷家CEO陈进共同发布“小印金融”。

  印刷·新通路论坛

  在印刷·新通路论坛上,长荣健豪云印刷科技有限公司副总经理陈斌和现场听众分享了长荣健豪公司在云印刷方面的探索与发展。云印刷已经进入了下半场,生产力成为了平台发展的核心竞争力,如何开拓新产品、新场景成为了我们当下最应思考的问题。

  

  长荣健豪云印刷科技有限公司副总经理陈斌

  印起来CEO钱贵昱以“印刷电商的迷信和偏见”为题发表了演讲,钱贵昱在演讲中提出了印刷企业 “不要迷信互联网,不要幻想一招鲜”的新观点,对于当下关于印刷电商的迷信和偏见将如何回归现实,引发了现场观众的深思。

  

  印起来CEO钱贵昱

  新零售有着四个变化——“人、货、场、价值”,企业如何完成线上线下的同步销售,制作个性化的定制,裕同云创科技CEO王少平为现场听众带来了“新包装”的解决方案。

  

  裕同云创科技CEO王少平

  电商夜话

  在晚上的电商夜话环节,内容依然精彩纷呈,淘宝印刷论坛与合版印刷论坛激发了现场听众的共鸣。嘉宾们激烈的思想碰撞,无私的经验分享,让每位参会嘉宾都受益匪浅。

  

  至此,2018中国印刷业互联网创新节暨第六届中国印刷电子商务年会第一天的活动圆满落幕,在为业界同仁留下更多思考和沉淀的同时,也对未来中国印刷电商的发展充满了期待与梦想。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息