正文
字体:    

全球首制227米深海采矿船在马尾造船出坞

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-03-30 15:46:56  来源:福建省船舶工业集团有限公司


3月29日上午,全球首制227米深海采矿船在马尾造船公司顺利出坞。227米深海采矿船是2014年马尾造船与MAC公司签订的全球首制船,终端用户为鹦鹉螺矿业公司,入级美国ABS船级社,承建以来便成为全球瞩目的焦点。

    3月29日上午,全球首制227米深海采矿船在马尾造船公司顺利出坞。

  227米深海采矿船是2014年马尾造船与MAC公司签订的全球首制船,终端用户为鹦鹉螺矿业公司,入级美国ABS船级社,承建以来便成为全球瞩目的焦点。该船总长227米,型宽40米,型深18.2米,吃水13.2米,配置6600V中压配电系统,31兆瓦总装机容量,可容纳199人高舒适度居住舱室,还配置有性能强大的深海矿物开采、提升、脱水和装卸系统,推进系统和动力定位系统、高智能的自动化控制系统以及全球首制的各类采矿系统,具备于2500米深海区域采矿作业的能力,主要用于深海多金属硫化物的开采,可以装载矿货39000吨,集采矿作业、航行、居住生活服务功能于一体,可持续海上定位作业长达5年。

  

  全球首制227米深海采矿船出坞

  作为当今世界深海采矿作业领域的首制船型及技术前沿产品,227米深海采矿船项目对于我国实施深海战略及建设海洋强国具有重要意义。该项目含量高、附加值高、建造难度高,是马尾造船转型升级的全新探索,秉承了马尾造船人的匠心理念精心“雕琢”而成,淋漓尽致地展现出“精诚团结、开拓进取”的奋斗精神。她的顺利出坞,是多方参与、协同努力的优秀成果,标志着马尾造船在高端海洋工程装备领域又迈出了坚实的一步,赢得船东、船检、业界同行和金融机构的一致好评。

  当天出坞仪式结束后,鹦鹉螺矿业公司即与马尾造船签订了第二代深海采矿船合作意向书。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息