中国石化首套自主知识产权LNG工厂投产

发布时间:2018-03-27 14:15    来源:中国石油化工集团公司
 

关键词:中国石化 自主知识产权 LNG工厂

摘要:近日,重庆涪陵LNG(液化天然气)工厂LNG储罐正式接收来自冷箱的合格液化天然气,标志着该工厂一次性投料试车成功,顺利投营,实现“天然气负荷30%时,安全平稳一次性投产成功”的目标,在国内业界尚属首次。

    近日,重庆涪陵LNG(液化天然气)工厂LNG储罐正式接收来自冷箱的合格液化天然气,标志着该工厂一次性投料试车成功,顺利投营,实现“天然气负荷30%时,安全平稳一次性投产成功”的目标,在国内业界尚属首次。

  2013年,重庆涪陵LNG工厂项目获批立项。一期建设规模达日处理天然气100万立方米,年产天然气22.13万吨,不仅满足重庆市场需求,而且辐射四川、贵州、陕西、湖北、湖南、广西、广东等地。作为中国石化和重庆市的重点建设项目,该项目是采用中国石化工程建设有限公司自主开发的低能耗液化技术(LEP),是中国石化首座自主知识产权的LNG工厂,也是涪陵页岩气的深度开发加工项目。

(责编:)

相关新闻