安庆石化航煤铁路装车控制系统改造全面完成

发布时间:2018-02-07 16:24    来源:中国石化新闻网
 

关键词:安庆石化 航煤铁路装车 控制系统

摘要:  2月2日,安庆石化航煤铁路出厂定量装车控制系统的联合调试任务结束,安庆石化电仪部对该控制系统的扩容改造项目全面完成,有效拓展航煤出厂渠道。

  2月2日,安庆石化航煤铁路出厂定量装车控制系统的联合调试任务结束,安庆石化电仪部对该控制系统的扩容改造项目全面完成,有效拓展航煤出厂渠道。

  为了加快航煤出厂,让铁路和水路两种渠道并进,铁路工业站需对原定量装车系统进行扩容改造,电仪部负责对装车控制系统进行改造。改造项目新增2套航煤装车控制系统,并对3套原柴油装车控制系统进行利旧更新,以满足航煤装车需求。

  此次改造从元月初启动。在设备安装阶段,电仪部炼油仪表作业区、炼油电气作业区与运输部密切配合,完成了新增2套装车系统的质量流量计、装车油阀、防溢报警开关、油气回收阀、防静电接地夹等设备的安装。对利旧更新的3套装车系统的批控器、O型球阀、气动控制箱、油品选择阀门等进行保护性拆除后,进行移位安装。与此同步,电仪部仪表检修中心负责装车PLC控制系统的卡件安装。

  元月19日, PLC控制系统开始接线。仪表检修中心DCS四班负责将现场控制设备信号一一接入控制系统。为慎重起见,该中心技术员朱虹首先绘制出详细的接线图,在请设计方予以确定后,才开始接入。同时,做好标识标记。在所有接线检查核对无误后,系统进入组态、下装阶段。为了防止下装过程导致现场阀门无动作,该中心密切联系运输部作业人员,选择现场无装车操作时进行,依次安全地完成了批控器的组态、调试及上位机的组态。组态工作结束后,2月1日,电仪部各部门协作,对控制系统与现场仪表进行联合调试。至2月2日,联合调试任务结束。 (饶道琳)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。