正文
字体:    

第五届国际储能峰会将于3月份举办

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-05 14:52:27  来源:中国工业新闻网--中国工业报


  2017年10月11日,国家发改委、财政部、科技部、工信部、国家能源局联合下发了《关于促进储能技术和产业发展指导意见》,首次明确了储能在我国能源产业中的战略定位,并提出未来十年储能领域的发展目标。《指导意见》中明确规定,“十三五”期间储能的主要目标是实现储能由研发示范向商业化初期过渡,“十四五”期间实现由商业化初期向规模化发展转变,储能市场的春天来了。

  中国工业报记者 孟凡君

  当前,储能领域的市场临界点正在临近,我国储能技术总体处于从示范应用向商业化初期发展过渡的重要阶段,已经初步具备了产业化的基础。以“储能推动能源变革”为主题的第五届国际储能峰会暨中国国际储能技术与应用展览会将于3月28日-29日在北京召开。峰会立足全球视野,打破产业壁垒,将成为一场同步全球储能贸易的盛会。

  2017年10月11日,国家发改委、财政部、科技部、工信部、国家能源局联合下发了《关于促进储能技术和产业发展指导意见》,首次明确了储能在我国能源产业中的战略定位,并提出未来十年储能领域的发展目标。《指导意见》中明确规定,“十三五”期间储能的主要目标是实现储能由研发示范向商业化初期过渡,“十四五”期间实现由商业化初期向规模化发展转变,储能市场的春天来了。根据预计,到“十四五”末,我国储能装机将达到50-60GW,到2050年将达到200GW以上,市场规模将超2万亿元。在这样一个储能市场的关键时期,第五届国际储能峰会暨中国国际储能技术与应用展览会(ESC)将召开7个分论坛,议题覆盖“全球储能市场更新”、“城市建设与储能应用论坛—多能互补、光储充一体化、分布式应用论坛”、“电动汽车高峰论坛”、“储能在微电网中的应用”、“前沿的储能创新技术”、“储能与电网发展及前景”、“储能技术标准、检测及应用论坛”等多个热点问题,使“展”与“会”完美结合,有助于中国储能与国际接轨,助力企业了解全球趋势,提供了与政策制定者、规划者、电网管理者、世界大型电力公司面对面交流的机会,是专业观众、参会代表和展商沟通交流、实现储能技术商业化的绝佳平台。

  作为全球储能峰会(WOES)的中国站,ESC已经成为储能行业重大活动的推动力量。2018年,ESC再次与中国国际清洁能源科技推广周(CCEW)强强联合,预计将吸引来自25个国家和地区的35000多名专业观众名专业观众和产业同仁前来观展交流,并给大家创造一个切磋交流和扩展商务网络的良机。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息