原材料工业司召开危化品企业搬迁改造工作座谈会

发布时间:2018-01-02 11:24    来源:原材料工业司
 

关键词:原材料工业司 危化品企业 搬迁改造工作

摘要:  为贯彻《国务院办公厅关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》(国办发〔2017〕77号,以下简称《指导意见》),落实工业和信息化部、安全监管总局两部委电视电话工作会议精神,深入推进危化品企业搬迁改造工作,2017年12月29日,工业和信息化部原材料工业司在北京召开危化品企业搬迁改造工作座谈会。

  为贯彻《国务院办公厅关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》(国办发〔2017〕77号,以下简称《指导意见》),落实工业和信息化部、安全监管总局两部委电视电话工作会议精神,深入推进危化品企业搬迁改造工作,2017年12月29日,工业和信息化部原材料工业司在北京召开危化品企业搬迁改造工作座谈会。

  会上,工业和信息化部规划司就技术改造专项和工业企业改造升级导向计划的相关政策进行了解读。各地工业和信息化主管部门与会代表介绍了实施方案的编制进展情况和存在的问题。工业和信息化部原材料工业司副司长潘爱华要求各工业和信息化主管部门按照部长苗圩在工业和信息化工作会议上的讲话要求,尽快制定好本地区危化品企业搬迁改造实施方案,同时抓好危化品企业产业振兴和技术改造专项的申报工作。将委托石油和化学工业规划院建立项目库,加强相关项目跟踪和动态评估。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。