正文
字体:    

江南阀门入选省级军民融合示范企业,“民企参军”助力国防科技工业!

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-29 11:28:32  来源:中国泵阀网


12月20日,浙江省经信局公布了浙江省2017年度省级军民融合示范企业,江南阀门有限公司成功入选。

  12月20日,浙江省经信局公布了浙江省2017年度省级军民融合示范企业,江南阀门有限公司成功入选。

  据悉,此次评选经地区推荐、资格审查、部门联审、专家评审等多个环节,最终江南阀门被省经信局确定为2017年度省级军民融合示范企业。为深入实施军民融合发展战略,加快我省军民融合产业发展,树立一批军民融合发展示范典型,作为辖区内的传统本土企业,此次获批将起到区域内传统企业示范带头作用,发挥“牛鼻子”效应,探索引领传统行业创新发展,提升区域内市场竞争力,从而推动经济发展转型升级。

  日前,国务院办公厅印发了《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》。江南阀门等多家温企亮出绝招去“参军”,以军民融合助推企业转型升级之路越走越宽。十二届全国人大代表、江南控股集团有限公司总工程师黄作兴表示,国务院《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》的出台,以及江南阀门入选浙江省2017年度省级军民融合示范企业,为企业‘民参军’带来利好,今后企业发展空间将会更加广阔。

  江南阀门有限公司是温州市军民融合发展中的亮点企业之一。江南阀门有限公司是江南控股集团的核心子公司,致力于军工、核电、航天航空、火电、燃气轮机等关键阀门装备研发,并建有院士工作站。经过三十年的艰苦创业、自主创新,拥有100多项国家专利新产品、制定3项国家标准,现已成为中国阀门行业的领军企业、中国阀协常务副会长单位、国家重点高新技术企业、国家知识产权优势企业、浙江省省级核阀企业研究院;获全国机械工业质量奖,取得国家核安全局颁发的民用核安全设备设计、制造许可证,同时,公司取得武器装备质量管理体系证书、武器装备科研生产保密资格证书,列入中央军委装备发展部武器装备承制单位。

  经过三年的“江南阀门军工核阀研究院”建设,江南阀门军工科研发生了巨大变化——现拥有科技人员125人,包括引进著名军工核电专家叶奇蓁院士和2名海归博士,建立了军工核阀院士工作站;科研场所已扩大到3500平方米;引进一批高端检测试验设备,装备资产已达2200万元;近两年授权专利44项,现有专利98项,其中发明专利12项。在2016年第二届军民融合发展高技术成果展中,由江南阀门有限公司总经理黄子龙率队参展的江南阀门,是阀门行业中唯一入选的南方区域企业,展出的三项国内首创军工产品受到党中央高度肯定。

  据了解,江南阀门的军民融合产品主要有核电再热双阀组出口巴基斯坦恰西玛核电站、秦山核电站,超音速5至10倍航天试验基地、某飞机发动机研究院等。公司开发的智能化电液联动远程控制0.14秒快开阀,2016年成功运用在文昌发射中心“长征七号”、“长征五号”大推力火箭的发射快速冷却系统等国内外8000多家大中型重点工程,打破国外垄断,为“以国代进”作出贡献。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息