固特阀门在燃煤电厂市场占有率位居国内前二位_中国机械工业联合会机经网石化通用行业频道
正文
字体:    

固特阀门在燃煤电厂市场占有率位居国内前二位

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-22 14:26:26  来源:中国泵阀网


  2016年中国机械工程学会物流工程分会的一份证明显示,浙江固特气动科技股份有限公司在燃煤电厂市场占有率位居国内前二位。

  2016年中国机械工程学会物流工程分会的一份证明显示,浙江固特气动科技股份有限公司在燃煤电厂市场占有率位居国内前二位。

  昨日上午,位于湖镇镇的固特公司厂房里,工人们正有序地对零件进行钻孔、焊接、抛光……地上码放着整齐锃亮、各种类型的阀门。比起常见的自来水龙头、煤气开关,这里的阀门称得上“巨无霸”,它们担负着控制煤灰输送、防止二次污染的重任。

  “别看我们公司小,阀门的销路可不少。”办公室主任尹雪清介绍,固特谐音“GOOD”,主要从事大型热电厂阀门的研制和生产,公司年销售额达4000多万元。短短几年,固特借助一项项科技创新打开中外市场,从海南到内蒙,还远销印度、越南等东南亚国家。

  “这在以前是不敢想象的事。”尹雪清解释,热电厂的阀门使用于特殊工况条件,耐磨性、密封性要求高,以前只能从国外进口,价格为5万元以上,成本极高。2000年,公司开始研发燃煤电厂专用阀门,对阀门的橡胶密封件进行了改良,并及时跟进用户使用情况,经屡次改进,阀门密封性能优异,达到甚至超过了国际同类产品质量,而且生产成本也降低了80%左右。

  今年11月,公司与浙江理工大学签订了科技合作协议。研发中心副主任萧亚兵介绍,此外,还与浙江大学、国电环境保护研究院、国电电力建设研究院等院校建有长期良好合作关系。据他透露,公司与浙江大学合作开发的以纳米技术制造的系列陶瓷阀门,寿命比普通阀门高出二十倍以上。

  “公司拥有自主产权23项,其中发明专利5件,实用新型专利18件。”萧亚兵透露,接下来公司将继续开展面向大型、特大型火电机组除灰渣专用阀门的研制工作。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息