胜利石油工程贵州非常规天然气项目获突破性进展

发布时间:2017-10-31 09:35    来源:中国石化新闻网
 

关键词:胜利石油工程 贵州 非常规天然气项目

摘要:10月15日,贵州项目首口井比1-1-X2井成功点火放喷,标志着由胜利地质录井公司承担的胜利石油工程公司贵州非常规天然气项目工作取得突破性进展。

  中国石化新闻网讯 10月15日,贵州项目首口井比1-1-X2井成功点火放喷,标志着由胜利地质录井公司承担的胜利石油工程公司贵州非常规天然气项目工作取得突破性进展。

  自承担的“比德区块煤层气开采工程建设——移交”项目一年多来,胜利地质录井公司贵州项目部不断探索市场化、低成本运作模式,规范安全管控、社会化设备和用料采购,优化技术方案,克服产业链长、工程专业跨度大,协作单位多,施工区域自然环境恶劣、多方关系复杂等不利因素,积极作为,周密筹划,项目运行平稳推进。

  该井率先进入放喷求产阶段,将为贵州项目确定下一步施工方案和准确效益评估提供第一手数据和资料。

  当前,比1-1-X2井处于控制试产阶段,排采技术咨询专家周小林乐观地表示:“根据比1井台四口井近期压力上升速度,比1-1-X2井放喷瞬间压力变动,火焰高度、颜色判断,比1井台单井有望获得千立方米以上日产气量。”(杨辉 罗雅君)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。