正文
字体:    

胜利电磁探伤技术向市场化应用推进

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-10-26 16:17:40  来源:中国石化新闻网


  近日,胜利油田石油工程技术研究院浅海所电磁探伤技术在临盘采油厂夏52-226井成功完成3200米全井段套损测试,标示着该项科研储备技术向市场化应用迈出新的一步。

  近日,胜利油田石油工程技术研究院浅海所电磁探伤技术在临盘采油厂夏52-226井成功完成3200米全井段套损测试,标示着该项科研储备技术向市场化应用迈出新的一步。

  电磁探伤测试技术是采用非接触式电磁感应测量的方式,实现油水井低成本全井段连续快速套损检测,弥补了常规技术仅能探测套管内壁信息及受井筒环境制约大等不足,是目前该领域内领先的技术。经过前期产业化项目“油水井套管电磁探伤装置研制”的完成以及新技术推广项目“电磁法套损检测技术推广”的不断改进完善,浅海所已形成成熟的电磁探伤技术系列,可实现不同井况下套管井及过油管套损测试,经评定达到国际先进水平。现场测试表明,最佳测速700米/小时,最大测深3200米,耐温150℃,数据解释时间3小时以内,探测精度达到孔洞最小直径10毫米、壁厚分辨率1毫米的技术水平。目前已在现场成功测试30余井次,显著提高了作业时效。

  临盘采油厂夏52-226井历时5小时顺利完成3200米全井段测试施工,并在第一时间提交测试报告,采油厂方面对电磁探伤快速作业及解释结果给予高度评价,并依据测试结论制定了下步作业措施。

  胜利油田现有套损井7900余口,以此为契机,胜利工程院将快速推进电磁探伤技术市场化应用进程,为胜利油田提高套损治理效率和修复成功率助力。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息