正文
字体:    

德国注塑机为什么能够成为2017出口亮点?

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-10-26 09:38:47  来源:中国塑料机械网


关键词: 德国注塑机    出口   

据报道,德国VDMA塑料橡胶机械协会日前公布了《德国塑料橡胶设备出口报告》。2017上半年,德国出口总额同比增长3.8%,达到了24亿欧元,其出口增长量再创新高,成为2017年上半年的出口亮点。

    据报道,德国VDMA塑料橡胶机械协会日前公布了《德国塑料橡胶设备出口报告》。2017上半年,德国出口总额同比增长3.8%,达到了24亿欧元,其出口增长量再创新高,成为2017年上半年的出口亮点。

  作为世界八大工业大国之一,德国在电子、航天、汽车、精密机械、装备制造、军工等领域有着他国难以攀比的境界。德国产品以品质精良著称,技术领先,做工细腻,德国的工业品在世界各地都享有盛誉。

  德国注塑机为什么能够成为2017出口亮点?

  德国的先进设备和自动化生产线举世闻名,可以说在装备制造业的实力上有着傲视群雄的资格。在德国的制造系统中对故障和缺陷采用零容忍的态度,出现问题往往通过装备端的改造一劳永逸地解决。

  德国在关键装备与核心零部件,以及生产过程与生产系统两个环节上具有十分明显的技术优势,这主要得益于以中小企业为核心的隐形冠军企业,以及德国务实的学徒制双元教育,这两者为德国工业提供了扎实的基础,是德国制造难以被撼动的地基。

  高素质的技术工人和工程技术专业人才历来被看作是德国经济发展的支注,是“德国制造”产品的质量保障。

  德国依靠装备和工业产品的出口获得了巨大的经济回报,因为产品优秀的质量和可靠性,使得德国制造拥有非常好的品牌口碑。然而德国近年来也发现了一个问题,那就是大多数工业产品本身只能够卖一次,所以卖给一个客户之后也就少了一个客户。

  据业内人士分析,德国这几年的工业出口总值几乎没有任何增长,这从一定程度上影响了德国的经济发展。

  照这样分析的话,难不成德国的高技术水准还阻碍了其产品设备的出口吗?虽说其产品品质好,以至于卖一个客户就少一个客户,但是并不能说德国的精良设备阻碍了其产品出口。

  高品质永远是成就买卖的基石。

  在质量保障的基础上,德国转变了营销策略,它不再仅仅卖设备,而是卖整套解决方案,甚至是服务。因此,德国推出了“工业4.0”计划,其核心目的主要有两方面:一是,强德国制造的竞争力,为德国的工业设备出口开拓新的市场;二是,转变以往只卖设备而服务性收入比重较小的状态,将重心从产品端向服务端转移,增强德国工业产品的持续盈利能力。

  在德国出口增长的贡献名单上,德国的隐形冠军企业应该是位居榜首的。据业内分析,这群企业几乎不被外界关注,它们规模都不大,但却在其领域占领着很高的市场份额,在全球位列前三。这些中小企业占据了德国出口总量的70%,它们的销售回报率均超过德国普通企业的两倍,拥有着高水平的研发能力与技术创新能力,注重产品价值与客户的贴合、高质量高效率的制造能力和精益化、柔性化的全球化高效运营体系,它们很大一部分已经传承了百年。

  以上,分析了德国设备的高品质,以及德国的隐形冠军的强大作用力。据了解,2017年上半年,德国注塑机出口创新高还有一个因素,那就“欧元汇率”。

  VDMA塑料橡胶协会董事会总经理说:“许多协会的成员公司都已经在中国有了自己的生产基地,他们的出口额与去年相比都有所减少。不过,由于欧元汇率的提高,出口增长还是令人鼓舞。”  

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息