正文
字体:    

胶印油墨新标准,如何催生绿色环保新配方?

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-10-25 14:21:37  来源:英格尔


新发布的《环境标志产品技术要求-胶印油墨》(HJ 2542-2016),已经实施半年之久,新标准对胶印油墨生产过程、产品中有毒有害物质限量及包装与说明等提出了新的具体要求,尤其是产品的有毒含有物质限量更严格。
  随着绿色印刷的推行,绿色环保油墨被越来越多地推广使用,我国经济的快速发展,更多产品要求提供无污染和少污染的新型印刷油墨、印刷材料及辅料,绿色环保印刷正日益变成印刷界的共识和共同行动。

  新发布的《环境标志产品技术要求-胶印油墨》(HJ 2542-2016),已经实施半年之久,新标准对胶印油墨生产过程、产品中有毒有害物质限量及包装与说明等提出了新的具体要求,尤其是产品的有毒含有物质限量更严格。

  ICAS英格尔技术分析测试中心油墨配方研发实验室专业介绍,新版的《HJ 2542-2016》要求油墨产品的生产过程中不添加卤代烃、异佛尔酮、对苯二酚、对甲氧基苯酚、沥青及邻苯二甲酸酯类物质,且能量固化油墨不添加二苯甲酮(BP)、异丙基硫杂蒽酮(ITX)、2-甲基-1-(4-甲硫基苯基)-2-吗啉基-1-丙酮(907)作为光引发剂。

  配方分析推动绿色环保型油墨产品“问世”

  配方分析技术是我国目前正在蓬勃发展的科学技术之一,利用微观分析技术,在先进仪器的配合下,其能够精准地分析得出产品的各类组成成分、元素含量以及填料含量,方便生产企业进行原料替换、质量诊断、化工检测等工作,可以很好的完善油墨配方的升级,助推新产品的问世。

  这一技术,已经在水性油墨产品研发,生产过程中发挥了关键技术支撑的作用,属于典型的环境友好型的环保油墨。为了油墨产业自身的可持续发展,提供新动力,也为食品级油墨的开发提供了可参考的经验。

  第三方技术服务机构催生新配方的“摇篮”

  ICAS英格尔技术作为这一领域的佼佼者是,多年从事产品开发服务,拥有一整套详尽的谱图库、200余台仪器设备,在产品开发服务领域颇有建树,依靠专业的硬件设备和权威的技术团队,成功地为企业解决了问题,包括油墨产品材质鉴定、新产品开发、异物名称确定、成分百分比含量确定等问题,使企业在胶印油墨产品开发过程中获得更专业的技术支持,进而能够在激烈的市场竞争中脱颖而出!

  这次的标准更新,正好填补了以前的空白,使能量固化胶印油墨的使用范围进一步扩大,给许多印刷行业的企业增加了一种更环保,更高效的一项选择。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息