有实力又值得信赖,让中国最牛的装备制造企业都选择了长城润滑油

发布时间:2017-10-23 13:51    来源:机经网
 

关键词:装备制造企业 长城润滑油

摘要:近几年,长城润滑油为122个中资企业的海外项目提供润滑配套服务,这些都是中国装备制造企业走出国门选择与长城润滑油合作的基础。另一方面,长城润滑油是中国高端制造的参与者和支持者,在国内与装备制造企业有着良好的合作,已经形成彼此信赖的关系,这让彼此在海外开展合作没有沟通障碍。

世界500强榜的三家中国企业在新加坡干了件大事!它们就是鼎鼎大名的中国石化、华为、振华重工。这三家企业分属能源化工、IT通信、重工机械三个不同行业,如此跨界,又是在中国本土之外的新加坡,究竟在“合谋”什么?

这事得从振华重工说起,就是那个2013年奥巴马演讲鼓励美国制造,结果大风吹落美国国旗不小心成了背景墙,让奥巴马难堪,美国制造蒙羞的振华重工。振华重工是在国际上都很有名的中国装备制造企业,在全球港口机械市场有绝对的优势,已经连续19年位居世界第一。最近,振华重工决定在新加坡设立“振华东南亚创新中心”,于是邀请中国石化、华为加盟,以满足进一步提高码头远程控制、自动化和设备维保等方面的创新需要,并共同研发智能化港口运营和管理所需的技术。

显而易见,“振华东南亚创新中心”的成立,是振华重工布局东南亚市场下的一步棋。那么,问题来了,振华重工为什么会邀请中国石化、华为“入伙”创新?华为是中国IT通信行业的巨擘,与港口的自动化和智能化搭界,华为“入伙”合情合理,但三桶油之一的中国石化,怎么会和港口运营和管理扯上关系?

这其中就牵扯到了中国润滑油行业的隐形冠军——长城润滑油,它是中国石化旗下的润滑油品牌。振华重工选择中国石化看重的是长城润滑油在润滑油领域的地位,及其在东南亚地区的生产和服务布局。长城润滑油不仅是中国第一、亚洲最大的专业润滑油公司,而且在新加坡拥有生产基地,服务网络覆盖东南亚国家,它的 9个海外办事处有5个是在东南亚国家。

中国石化新加坡分公司副总经理夏鹏表示:“长城润滑油将发挥技术优势、产品优势、海外生产及配套服务优势,为创新中心提供技术支持和服务,联合振华重工共同服务好港口运营客户。”长城润滑油的承诺以及在东南亚地区的网络布局,让振华重工吃了“定心丸”。况且,振华重工与长城润滑油有着悠久的合作历史,彼此已经形成了信赖的合作关系。选择长城润滑油并视为开拓东南亚市场的外援,满足港机设备的润滑和维护保养,这振华重工显然是不二之选。

如今,越来越多的中国高端装备走出国门,除了振华重工,像三一重工、徐工等中国装备制造企业在国际市场的影响力也越来越大。与振华重工的选择一样,许多中国装备制造企业在海外选择与长城润滑油合作,比如三一重工和徐工就分别与长城润滑油签署了海外战略合作协议。

中国高端装备制造企业为何青睐长城润滑油?究其原因,一方面是润滑油是各类设备不可或缺的“血液”,中国高端装备走出国门需要配套的润滑油。长城润滑油在全球60多个国家建立了服务网络,在28个国家的各主要港口设有供油网点,并且在新加坡和南非拥有生产基地,近几年,长城润滑油为122个中资企业的海外项目提供润滑配套服务,这些都是中国装备制造企业走出国门选择与长城润滑油合作的基础。另一方面,长城润滑油是中国高端制造的参与者和支持者,在国内与装备制造企业有着良好的合作,已经形成彼此信赖的关系,这让彼此在海外开展合作没有沟通障碍。

目前,中国正在大力推进“一带一路”的国家战略,中资企业纷纷响应投身于“一带一路”的建设。政府积极倡导中资企业抱团、融合,携手共拓海外市场,这也是长城润滑油、振华重工这些中资企业的共同选择。不过,像振华重工联合中国石化、华为设立创新中心这样的合作模式尚属首次,这有利于整合彼此的优势,服务共同的客户,让中国制造更值得世界信赖。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。