安全生产标准“十三五”发展规划出炉

发布时间:2017-10-19 16:14    来源:国家石油和化工网
 

关键词:安全生产 标准 十三五 发展规划

摘要:国家安全监管总局日前印发《安全生产标准“十三五”发展规划》。《规划》提出,将针对我国安全生产标准存在的突出问题,有限制修订重点行业领域缺失的和有缺陷的标准,争取在“十三五”期间基本建成较为完善的覆盖危险化学品、煤炭等12个行业领域的标准体系。

  国家安全监管总局日前印发《安全生产标准“十三五”发展规划》。《规划》提出,将针对我国安全生产标准存在的突出问题,有限制修订重点行业领域缺失的和有缺陷的标准,争取在“十三五”期间基本建成较为完善的覆盖危险化学品、煤炭等12个行业领域的标准体系。

  根据《规划》,“十三五”期间我国拟制修订标准362项,其中强制性标准231项,推荐性标准131项。其中,涉及危险化学品强制性国家标准有:制定高危化学品安全管理与控制标准;制修订危险化学品企业风险分级及管控标准等。强制性行业标准有:制定化工过程安全管理系列标准;制修订危险化学品企业安全标准化系列标准,罐区与储罐安全标准等。

(责编:)

相关新闻

销量、电耗目标引争议 三问2035新能源汽车规划

12月3日,工信部会同有关部门起草的《新能源汽车产业发展规划(2021~2035年)》公布,正式向社会公开征求意见。“《意见稿》具有战略性的指导意义,首次在规划中明确提出,要坚持电动化、网联化、智能化、共享化发展方向,深入实施发展新能源汽车的国家战略,推动我国新能源汽车产业高质量发展,加快汽车强国建设。”中国汽车工程学会名誉理事长付于武在接受《中国汽车报》记者采访时表示,《意见稿》提出的愿景和目标有远有近,聚焦核心技术,同时突出了创新驱动和融合发展的重要性,对行业能起到很好的推动作用。