安全生产标准“十三五”发展规划出炉

发布时间:2017-10-19 16:14    来源:国家石油和化工网
 

关键词:安全生产 标准 十三五 发展规划

摘要:国家安全监管总局日前印发《安全生产标准“十三五”发展规划》。《规划》提出,将针对我国安全生产标准存在的突出问题,有限制修订重点行业领域缺失的和有缺陷的标准,争取在“十三五”期间基本建成较为完善的覆盖危险化学品、煤炭等12个行业领域的标准体系。

  国家安全监管总局日前印发《安全生产标准“十三五”发展规划》。《规划》提出,将针对我国安全生产标准存在的突出问题,有限制修订重点行业领域缺失的和有缺陷的标准,争取在“十三五”期间基本建成较为完善的覆盖危险化学品、煤炭等12个行业领域的标准体系。

  根据《规划》,“十三五”期间我国拟制修订标准362项,其中强制性标准231项,推荐性标准131项。其中,涉及危险化学品强制性国家标准有:制定高危化学品安全管理与控制标准;制修订危险化学品企业风险分级及管控标准等。强制性行业标准有:制定化工过程安全管理系列标准;制修订危险化学品企业安全标准化系列标准,罐区与储罐安全标准等。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。