台风“卡努”过后中国海油迅速组织复产

发布时间:2017-10-19 14:26    来源:中国海洋石油总公司
 

关键词:台风“卡努” 中国海油

摘要:10月16日凌晨3时许,今年第20号台风“卡努”在广东湛江徐闻县登陆。此前,中心最大风力达14级的“卡努”途经中国海洋石油总公司所属南海西部、东部油区,海上一线生产人员被迫撤离。“卡努”过境后,两个油区立即组织复产工作,将生产损失降到最低。

    10月16日凌晨3时许,今年第20号台风“卡努”在广东湛江徐闻县登陆。此前,中心最大风力达14级的“卡努”途经中国海洋石油总公司所属南海西部、东部油区,海上一线生产人员被迫撤离。“卡努”过境后,两个油区立即组织复产工作,将生产损失降到最低。

  “卡努”属秋季台风,风大雨大,影响范围广,路径不确定,防台难度大。中国海油湛江分公司周密部署,从12日开始,3天召开4次防台应急会议,紧急撤离文昌海域、北部湾海域、崖城和东方作业区域海上全部人员3100人。深圳分公司的流花、西江、番禺、恩平、白云等油气田和“南海五号”等3艘钻井平台的2497名作业人员也全部撤离。此次撤离共动用直升机190架次,船舶41艘。

  台风过境时,深圳、湛江两个油区通过远程监控系统密切关注海上生产设施情况,部分油气田启动无人值守的台风生产模式,尽可能地维持生产。南海西部油区的崖城作业区和东方作业区分别于13日和14日启动“台风生产模式”,台风期间生产天然气超过505万立方米和2500万立方米;南海东部油区的荔湾3-1平台于12日下午开启“台风生产模式”,台风期间共生产天然气超过1600万立方米。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。