正文
字体:    

爱立信提名阿特拉斯·科普柯集团前CEO担任董事会主席

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-10-16 10:53:15  来源:中国压缩机网


正努力寻求复兴的移动设备制造商爱立信,周一正式提名矿业设备制造商阿特拉斯·科普柯集团(Atlas Copco)前任首席执行官罗尼-雷腾(Ronnie Leten)为公司董事会新任主席。
    据外电报道,正努力寻求复兴的移动设备制造商爱立信,周一正式提名矿业设备制造商阿特拉斯·科普柯集团(Atlas Copco)前任首席执行官罗尼-雷腾(Ronnie Leten)为公司董事会新任主席。
 
  雷腾将接替今年7月宣布将卸任董事长的雷夫-约翰森(Leif Johansson),他的任命仍需获得公司股东大会的表决通过。
 
  爱立信近年来不仅面临着中国电信设备制造商华为和芬兰电信设备制造商诺基亚的激烈竞争,且新兴市场需求的疲软以及电信运营商支出的削减,外加上5G网络的部署仍需要多年时间才能真正实现,上述因素均给爱立信的业务构成沉重影响。在过去的两年中,受业绩持续下滑的影响,爱立信的股价已几近腰斩。
 
  爱立信此前发布的财报显示,在截至6月末的第二季度,该公司营收同比下滑7.8%,降至499亿瑞典克朗(约合60亿美元)。彭博社的统计数据显示,市场分析师此前平均预计,爱立信第二季度营收将达到507亿瑞典克朗。爱立信当季调整后的运营利润约为3亿瑞典克朗,低于市场分析师平均预计的17亿瑞典克朗。受市场密切关注的爱立信毛利率跌幅也超出预期,降至29.8%。在爱立信首席执行官鲍毅康(Borje Ekholm)的带领下,该公司已大幅削减了支出,并砍掉一些扩张项目,把精力完全投入到爱立信的核心网络设备业务当中,但这些努力并未扭转爱立信业绩不断下滑的局面。
 
  此前有消息称,爱立信可能在瑞典以外裁员大约2.5万人。这是该公司削减成本计划的一部分。爱立信在今年7月曾表示,会加速采取措施来实现基本营业利润率较2016年的6%提高一倍的目标,并力争到2018年中期达到年度削减成本至少100亿瑞典克朗(约合12亿美元)的水平。该公司目前在全球拥有约10.9万员工,若裁员2.5万人,意味着该公司22.9%的员工将被解雇。
 
  雷腾现年60岁,他在今年年初刚卸任阿特拉斯·科普柯集团首席执行官一职。在他执掌这家公司帅印期间,阿特拉斯·科普柯集团股价上涨了326%,为欧洲工业指数同期涨幅的两倍以上。阿特拉斯·科普柯集团在这段时期通过优化成本结构和强大的售后市场销售,提升了利润率和现金流,投资人对此感到非常满意。
 
  家电制造商伊莱克斯在周一也宣布,雷腾已正式辞去该公司董事长的职务。爱立信董事会提名委员会在声明中称,“雷腾是一位拥有丰富经验的商人。同时他非常懂技术,并具有战略头脑。”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息