正文
字体:    

分类治理 长庆油田一批沉睡老井重焕生机

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-10-13 11:14:54  来源:中国石油天然气集团公司


关键词: 长庆油田    老井   

截至10月9日,长庆油田采油二厂今年已恢复22口长停井,水井复注13口,使长期沉睡的一批老井重新焕发生机。

    截至10月9日,长庆油田采油二厂今年已恢复22口长停井,水井复注13口,使长期沉睡的一批老井重新焕发生机。

  经过长期开发,采油二厂长停井数量不断增加,有822口井已处于长停状态,大多数井因水淹、地层压力低、产液能力不足等因素没有生产能力,严重影响油田开发的整体效益。

  采油二厂将治理长停井作为挖潜增效的重点工作之一,深化地质认识,挖掘长停井复产潜力,按照分类治理原则,选定23口长停油井复产、13口长停水井复注,编制长停井治理方案,提高油水井利用率。

  在治理过程中,这个厂立足油藏和开发井网,以提高储量控制程度和动用程度为目的,深入开展长停井原因分析、潜力研究与措施论证。采油二厂针对每一口长停井特点对症施策,通过补孔复产、大修、油井转注、水井转采恢复措施,提高单井产量;对水井实施大修、增注、地面配套复注,提高油水井利用率。目前,这个厂已完成年度长停井复产工作计划的95.6%。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息