正文
字体:    

霍尔果斯构造最深井霍11完井 中国石油川庆钻井液书写新纪录

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-10-10 15:39:30  来源:中国石油天然气集团公司


日前,随着霍尔果斯构造最深井霍11完井,川庆钻井液再次书写了“解放霍尔果斯油气田”的新历史。霍11井是霍尔果斯构造的第19口井。川庆高密度强封堵油基钻井液助力霍101井只用6.9天便安全快速地钻穿有“死亡之海”之称的安集海河组,与同构造其他井相比,该层位至少缩短钻井周期80天以上,被甲方誉为“解放了霍尔果斯油气田”。

    日前,随着霍尔果斯构造最深井霍11完井,川庆钻井液再次书写了“解放霍尔果斯油气田”的新历史。

  霍11井是霍尔果斯构造的第19口井。川庆高密度强封堵油基钻井液助力霍101井只用6.9天便安全快速地钻穿有“死亡之海”之称的安集海河组,与同构造其他井相比,该层位至少缩短钻井周期80天以上,被甲方誉为“解放了霍尔果斯油气田”。

  同霍尔果斯构造的其他井相比,霍11井设计井身4980米,完钻井深5170米,是该构造井深最深的井,有1800多米井段无实钻资料。对此,川庆钻井液成立技术攻关小组,制定出个性定制钻井液施工方案,在不同地层分别采用了长效抑制技术、近井壁硬化技术、破碎地层治理技术和新型油基钻井液堵漏技术,使霍11成为该区块同一裸眼段多压力系统并存打成的第一口井,创造了油基钻井液最高密度2.52克每立方厘米以及霍尔果斯区块单日进尺301米等多项纪录。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息