正文
字体:    

甘肃组建能源化工投资集团

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-10-10 11:02:27  来源:中国化工报


日前,甘肃能源化工投资集团有限公司在兰州揭牌成立。 甘肃能化投资集团是经甘肃省委、省政府批准,整合靖远煤业集团、窑街煤电集团和甘肃省煤炭资源开发投资公司,持有靖煤公司100%股权、窑煤公司75.38%股权、煤投公司51%股权以及省财政厅配套落实1亿元现金作为出资,组建成立的一家大型国有能源化工投资集团。

  日前,甘肃能源化工投资集团有限公司在兰州揭牌成立。

  甘肃能化投资集团是经甘肃省委、省政府批准,整合靖远煤业集团、窑街煤电集团和甘肃省煤炭资源开发投资公司,持有靖煤公司100%股权、窑煤公司75.38%股权、煤投公司51%股权以及省财政厅配套落实1亿元现金作为出资,组建成立的一家大型国有能源化工投资集团。

  甘肃能化投资集团党委书记、董事长梁习明表示,组建该集团是甘肃省顺应新一轮国企改革兼并重组热潮、进一步优化国资国企布局、促进供给侧结构性改革的重要措施,更是实现三大公司资源优势互补、协同发展的必然选择。

  在中国煤炭经济研究会战略管理专业委员会副主任、秘书长牛克洪看来,此次整合除了做强做优做大省属煤炭企业和贯彻落实中央供给侧结构性改革之意外,也有扶困解困之意。“三家公司原来存在竞争,而且主业也有重叠,窑煤公司比较困难,靖煤公司和煤投公司则较好,整合之后可实现互帮互助发展。”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息