正文
字体:    

华北井下自行研制液压投球装置获成功

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-09-22 10:07:45  来源:中国石化新闻网


  近日,华北工程井下作业分公司204压裂队自行研制液压投球装置,在实际施工中获得成功。该装置具有操作简单、施工效率高、安全性高、适应性强等优点。

  近日,华北工程井下作业分公司204压裂队自行研制液压投球装置,在实际施工中获得成功。该装置具有操作简单、施工效率高、安全性高、适应性强等优点。

  如以往在华北分公司大牛地和杭锦旗区块实施投球滑套分级压裂作业时,采取的是人工上采油树顶端进行投球作业,这种投球方式存在缺陷:一是投较大直径球时需停泵人员上采油树顶端投球,压裂级数较多时,施工时间较长;二是人工投球费时费力;三是投球时人工操打开投球器,近距离操作投球存在人身安全隐患。

  面对这一情况,队长赵世光带领小改小革小组结合2017年甲方压裂施工作业采用4寸液压投球装置要求,对新购入液压投球装置部件进行分析和讨论,一直认为投球装置主要部件必须达到一下几点才能确保达到理想要求;一是施工现场装配效率高;二是运输结构简单安全可靠;三是使用过程中安全可靠性强;四是人员操作简单防止结构复杂造成误操作;五是液压控制装置要防尘、防晒、防磕碰并且要确保雨雪天气下的安全平稳运行。

  通过丈量尺寸、画设计示意图等,小改小革小组在经过一次次的修改、完善终于完成液压投球装置投入使用,在JPH352/JPH356压裂施工作业中取得了良好的效果。(刘明辉 牛光龙)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息