正文
字体:    

江苏阀协走访调研扬修、亿阀等常州、扬州等地区的11家会员企业

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-09-07 10:16:32  来源:中国泵阀网


  8月中旬和下旬,江苏阀协秘书处先后走访调研了扬州电力设备修造厂有限公司、江苏亿阀集团有限公司等常州、扬州、苏州、镇江等地区的11家会员企业,主要了解近期受原材料调价和环保治理整顿,阀门生产企业和配套企业如何适应市场变化、以及遇到上游企业影响,阀门行业出现的一些新问题。

  8月中旬和下旬,江苏阀协秘书处先后走访调研了扬州电力设备修造厂有限公司、江苏亿阀集团有限公司等常州、扬州、苏州、镇江等地区的11家会员企业,主要了解近期受原材料调价和环保治理整顿,阀门生产企业和配套企业如何适应市场变化、以及遇到上游企业影响,阀门行业出现的一些新问题。

  近期,阀门行业由于受上游环保的影响,阀门产品主要的铸件和原材料波动较大,行业出现了一些新问题,直接给企业带来了交货期缓慢,资金困难等实际问题,为此江苏阀协秘书处盛根林常务副秘书长等一行实地走访了苏南地区一些会员企业,他们分别是扬州电力设备修造厂有限公司、江苏亿阀集团有限公司、扬州双良阀门有限公司、丹阳中核苏阀蝶阀有限公司、江苏威尔迪威阀业有限公司、扬中市阀门厂有限公司、苏州格玛德机床设备有限公司、江苏诚功阀门科技有限公司、江苏良正阀门有限公司、苏州恩欣格密封科技有限公司、苏州美隆橡塑制品有限公司的11家会员企业,在几天的走访中分别受到了这11家会员企业主要领导的接待,并与这些企业主要领导进行了座谈沟通交流,并到企业的车间等现场了解企业的产品、管理等情况。在调研中,发现整个行业今年阀门行业普遍产销形势较好,出现了复苏回缓趋势,几乎家家企业订单业务多,有的愁产品交货期,不愁没订单。可是业务多后,却受环保和原材料的上涨的影响,交不出阀门产品,经营上和资金上等出现了新的问题,为此江苏阀协秘书处下企业实地了解行业发展情况,掌握行业发展中的一些第一手资料。

  下面仅是笔者在走访中所了解到的会员企业一些情况,不免正确,仅供参考!

  扬州电力设备修造厂:精心打造品牌电装,业绩名列同行前茅

  8月23日下午,来到扬州电力设备修造厂有限公司调研,蔡军总经理和房明华副总、费向军总工等的接待,蔡总为我们简要介绍了扬修厂近期企业经营和管理情况,今年扬修厂生产经营兴旺发达,经营指标同比还增长,“扬修”牌注册商标阀门电动执行机构长期以来在同行业具有较高的知名度和影响力,其品质优秀、质量过硬早已闻名行业内外,为此也经常遭受假冒侵权的困扰。他们为了打造阀门电装的品质,维护品牌的合法权益,配合公安部门进行了扬修品牌打假工作,也取得了成效,有效地维护了扬修的优良品牌。

  扬修厂公司加大科技创新的投入,在科研上取得积极成果,承担了国家重大技术装备科研攻关计划、国家火炬计划、国家重大技术装备国产化创新研制项目、江苏省重点新产品、能源装备中央预算内投资项目、江苏省科技成果转化专项资金项目等多项科研课题。企业主导产品有三大类:用于过程控制领域的阀门驱动装置、用于火电厂的电站辅机和耐磨备品及用于电网建设的各类高中低压电气控制设备。产品的研发设计、制造和检测水平国内领先。(图文/江苏阀协秘书处 盛根林)

  

图为与扬州电力设备修造厂有限公司主要领导在交流

  图为与扬州电力设备修造厂有限公司主要领导在交流

  

图为扬州电力设备修造厂有限公司生产车间

  图为扬州电力设备修造厂有限公司生产车间

  江苏威尔迪威阀业:精心打造热力阀门做大了市场

  8月23日上午,来到了江苏威尔迪威阀业有限公司,这家公司是在2012年从苏州新搬迁到江苏句容的阀门制造企业,以全焊接热气球阀为主,徐长林总经理介绍了企业发展历程,他说:“我们专注一个阀门产品,做精做好,做出了品质,同样赢得了市场,做大了业绩。”当我们来到生间车间,果真名不虚传,从管理上,生产工艺上,产品品质上项项都做好,虽然产品单一,但他们做好产品系列化,满足用户的不同需求。以货真价实、优质品质的产品来取得用户信任,并做好各项服务。近几年企业在不断发展中,为了进取发展,他们还在走科技创新的发展之路,向产品纵深发展,扩大系列产品,开拓市场。近期与有关部门正在引进科研合作项目,做大阀门实体产业。

  

图为江苏威尔迪威阀业有限公司主要阀门产品

  图为江苏威尔迪威阀业有限公司主要阀门产品

  

图为与江苏威尔迪威阀业有限公司主要领导合影

  图为与江苏威尔迪威阀业有限公司主要领导合影

  江苏亿阀集团:努力开拓阀门市场的规模型企业

  8月24日上午,来到江苏亿阀集团有限公司,这家企业近几年努力开拓阀门市场,在中石化阀门采购框架招投标中,取得了丰硕成果,也带动了企业发展步伐,也是我省阀门产业中的佼佼者。为此钱存根董事长自豪地说:“今年产销形势一片大好,由于坚持品质为先,质量第一的宗旨,在终端用户树立了优良信誉,也为他们赢得好的市场份额。在做好阀门实体产业中,他们抓住自身企业有阀门产品的铸造车间的牛鼻子,有效地控制了产品交货期,也满足了终端用户的交货需求,特别是在中石化南京储备中心供货量也名列同行前茅。”当我们来到生产现场,产销一片繁荣。为了打造亿阀的阀门特色产品,近几年引进科技人才,注重科研投入,着力开发新的阀门产品,重点开发石油石化行业一些替代进口的新阀门产品,在科技创新征程中迈出了新的步伐。

  

图为与江苏亿阀集团有限公司主要领导一起交流

  图为与江苏亿阀集团有限公司主要领导一起交流

  

图为与江苏亿阀集团有限公司主要领导合影

  图为与江苏亿阀集团有限公司主要领导合影

  扬中市阀门厂:专攻电站阀门赢得一片市场

  8月24日下午,扬中市阀门厂有限公司,吴会友董事长接待并简要做了介绍,他们阀门产品主要为电厂配套服务,近几年电站阀门销量稳步增长,在电站行业中也是家实力较强的企业,不仅品质好,信誉好,售后服务也好。他们在搞好阀门实体产业的同时,还搞了三产服务,他们新开办的“南湖农场”颇有农家和集休闲、娱乐等乡村农庄的特色,去年对外开放后,生意兴旺,目前还在进一步建设中。

  

图为扬中市阀门厂有限公司的三产基地--南湖农庄一角

  图为扬中市阀门厂有限公司的三产基地--南湖农庄一角

  扬州双良阀门:老牌企业再续新的发展之路

  8月24日上午,来到了扬州双良阀门有限公司,这家公司主要生产各类通用阀门,特色产品为核电行业配套的真空球阀,成中仁副总经理介绍说,公司为了打造自己的优势特色产品,他们在科技上重点开发核电行业的新阀门产品,其产品铸件为锻造的,口径为DN400,有一定的技术含量,国内尚属首创产品,为此他们进行了投入,添置了数控和检测等生产设备,目前已开发成功,进入检测和用户鉴定等程序,有望为其助力新的阀门产品后劲和经济增长点。

  

图为扬州双良阀门有限公司主要阀门产品

  图为扬州双良阀门有限公司主要阀门产品

  丹阳中核苏阀蝶阀:专注蝶阀辟出了新市场

  8月25日,来到了丹阳中核苏阀蝶阀有限公司,这家公司是中核苏阀科技实业股份有限公司控股的子公司。主要以各类蝶阀为主的阀门制造企业,近几年一直在稳步发展中,蝶阀产品遍地开花,在用户中取得了优良口碑。李惠聪总经理说,公司在实体产业上,在做好蝶阀产品上,他们意识到铸件是掌握阀门产品销售主动权,去年又新投入几千万资金,上了铸造生产线,今年厂房和铸造设备全部安装调试到位,并正式投产运行。他们投入的中频炉设备是从国外进口,铸造生产线设备也是先进的,并通过了环保部门的环评评估,达到了铸造业环保的标准要求。李总说铸造线投产后,业务在不断上升,目前承接业务量充足,年内月产量争取达到600多吨,铸件除满足自身的蝶阀产品外,在坚持铸件质量的前提下,并对外承接一部分业务,以满足用户的铸件需求。

  

图为丹阳中核苏阀蝶阀有限公司主要蝶阀产品

  图为丹阳中核苏阀蝶阀有限公司主要蝶阀产品

  江苏诚功阀门:专注燃气球阀走出了一条成功发展之路

  8月25日下午,又来到江苏诚功阀门科技有限公司,这家公司发展仅仅4-5年间,却走上了阀门实体产业成功发展之路,陈双河总经理为我们解开了发展之谜,主要是在围绕一个阀门产品做精做专,不断钻研其阀门产品技术,经常性分析球阀产品的特点,性能,在工艺上提升,管理上改进,运用质量体系控制产品质量,内部质量体系管理到位,确保了产品品质水平。同时,不断开发市场,做好营销工作,努力为用户做好服务工作。不仅如此,他们舍得投入,在科技上和产品管理上舍得软硬件投入,使产品不断提升质量水平。由于专注一个产品,正好赶上国家城镇化建设,对他们的燃气球阀带来了良好市场机遇,销售量年年在上升,今年产销形势较好,订单量充足。

  当我们走进车间,他们的现场管理相当到位。不仅工件摆放整齐,又卫生整洁,而且生产兴旺繁荣,一片热气腾腾的景象。陈总说,为了扩大生产能力,又在工厂后部新建8000平方米生产车间,年内将安装生产设备,争取年内投入运用,扩大生产能力。做大阀门实体产业。

  

图为江苏诚功阀门科技有限公司主要阀门生产车间

  图为江苏诚功阀门科技有限公司主要阀门生产车间

  日新月异发展中的江苏良正阀门有限公司

  8月25日下午,当我们来到江苏良正阀门有限公司时,发现可谓是日新月异发展中,生产厂区也是井井有条,管理上规范有序,公司近几年在实体产业路上越走越宽广,主打的燃气阀门年年在稳步增长中。冯涛副总经理为我们做了介绍,阀门产品主打燃气阀门,努力在朝做精做专上发展,通过内部的两年调整,加强质量体系运行,内部管理上发生了质的变化,重点控制产品质量,在品质上下功夫,并在内部结构上做了调整,因而近几年产销在不断增长,经济效益也在上升。为了在实体产业路上发展,他们正在扩建厂房,目前新的厂房正在土建中,计划明年初竣工运行,在明年完工基础上,再将现在办公楼翻建成生产车间,扩大生产用房,更进一步提高发展实力,在阀门实体路上走的更远。

  

图为江苏良正阀门有限公司产品陈列室

  图为江苏良正阀门有限公司产品陈列室

  苏州格玛德机床设备有限公司:颠覆阀门智能加工的开拓者

  8月26日,来到地处昆山周市镇的昆山永德利机械有限公司内的--苏州格玛德机床设备有限公司,公司邵宣忠总经理是位一心投入在阀门科技创新上,当他坚信阀门产品智能加工是阀门行业未来发展的主旋律,认准了路,坚韧不拨走下去,凭自己的一股毅力,在前面近5年时间中,潜心研发,不断使加工专机性能更加优越,更加适应机械加工的人性化。目前前期近5年的研发,专机已接近整机装配中,然后进入调试,有信心年内调试成功,明年投入批量加工生产。同时将进行标准化的制订,更趋完善,他们的专机成功,这将是阀门零部件加工的一场革命,我们期待着邵总的专机开发成功,为阀门智能化加工走出一条新的发展之路。

  

图为苏州格玛德机床设备有限公司即将安装阀门智能加工设备

  图为苏州格玛德机床设备有限公司即将安装阀门智能加工设备

  苏州恩欣格密封科技:一心专注阀门密封件赢得同行的好赞誉

  在8月中旬,江苏阀协秘书处来到苏州恩欣格密封科技有限公司,他们主要为阀门行业配套服务的,专业加工阀门产品密封件产品,由于他们坚持品质优先的发展之路,从起家至今的短短几年间,发展较快并在不断成长中,产品越做越精,客户不断扩大,在阀门行业赢得了好多客户。为了更好地做好服务,他们坚持品质为先,科技取胜发展之路,在小密封产品上同样做出了声誉,今年业务量充足,还在提高产能,满足用户的需求,对此陈伟总经理信心满怀地说,虽产业路上已走上了正道,但只有前进才能进步,否则会被行业所淘汰。他说还在提高产能上发展,新增添加工设备,根据需求扩大系列化,以此更好地服务用户。

  

图为苏州恩欣格密封科技有限公司主要生产设备

  图为苏州恩欣格密封科技有限公司主要生产设备

  苏州美隆橡塑制品:努力做好配套服务

  位于苏州相城区渭塘工业区的苏州美隆橡塑制品有限公司,是家专业生产橡胶制品为主配套服务阀门行业的企业,廖瑜副总经理为我们介绍公司发展概貌和主要产品,目前他们以内外销为主,产品外销居多,也在努力开发国内市场和新的用户。业务量较多,生产专机上一片繁忙,在配套产业上打造好品质,巩固着自己的市场。

  

图为苏州美隆橡塑制品有限公司主要生产设备

  图为苏州美隆橡塑制品有限公司主要生产设备

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息