我国重大装备国产化的又一突破(附图)

发布时间:2017-08-29 09:30    来源:机经网

关键词:空分装置 空压机组 评审 神华宁煤

摘要:8月25日,由中国机械工业联合会与中国通用机械工业协会联合主持的“神华宁煤400万吨/年煤炭间接液化示范项目—国产10万m³空分装置及空气压缩机组工业运行评审会”在宁夏召开。经现场提问与答辩并讨论,形成评审意见:国产10万Nm³/h空分装置及空气压缩机组的研制成功,填补了国内空白,打破了国外对大型空分装置和空气压缩机及汽轮机的垄断,是我国重大装备国产化的又一突破,其主要技术性能达到国外同类装置和产品的先进水平,可以满足国内大型煤化工、石油化工及冶金等重大工程对10万立方米及以上等级空分装置的需要,建议尽快推广使用。
(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

辽中亿发张国军:只要选对产品年年都是旺季

张国军,今年40岁,2010年成立了辽中县亿发农机有限公司。据悉,张国军早在2010年以前就一直从事农机销售工作,但是那时候主要以单缸机等小型农机具为主。随着对农机补贴的逐渐加码,国内农机市场得到快速发展,农机产品也从小型逐渐向中大型发展。张国军正是看到了这个形势,2010年开始转战中大型农机具市场。