推进石化下游关键设备降低能耗措施的建议意见

发布时间:2017-03-03 12:02    来源:机经网

关键词:石化 下游关键设备 降低能耗 建议意见

摘要:本文针对石化下游关键设备由于采用低标准的密封技术,或者采用技术含量低的密封件产品,因而造成工艺介质的泄漏过量而致企业效益下滑,甚至屡屡出现的超标排放现象所带来的安全隐患进行研究分析。

  本文针对石化下游关键设备由于采用低标准的密封技术,或者采用技术含量低的密封件产品,因而造成工艺介质的泄漏过量而致企业效益下滑,甚至屡屡出现的超标排放现象所带来的安全隐患进行研究分析。

  同时将“十二五”期间我国核电装备关键密封技术和密封件产品自主研发的成果如何进一步推展应用至石化下游关键设备,提出一些具体措施意见,重点探讨如何解决石化装置普遍存在的微泄漏现象,从而提出相应设备降耗对大气污染的不利影响进行研究分析。

  此文的最终目的还需落实在制造业的供给侧改革等等方面提出几点具体建议。

  (中机联重大办)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

财政部欧文汉:坚持把科技作为财政支出的重点领域

科技创新是社会广泛关注的热点问题。近年来,财政部深入实施创新驱动发展战略,着力健全科技投入机制,加强财税政策供给,推动科技事业发展发生历史性变革、取得历史性成就。4月7日,财政部部长助理欧文汉在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,下一步,财政部将按照国家“十四五”规划纲要部署,坚持把科技作为财政支出的重点领域,聚焦国家战略需求优化支出结构,重点围绕四个着力点支持加快科技自立自强。