推进石化下游关键设备降低能耗措施的建议意见

发布时间:2017-03-03 12:02    来源:机经网
 

关键词:石化 下游关键设备 降低能耗 建议意见

摘要:本文针对石化下游关键设备由于采用低标准的密封技术,或者采用技术含量低的密封件产品,因而造成工艺介质的泄漏过量而致企业效益下滑,甚至屡屡出现的超标排放现象所带来的安全隐患进行研究分析。

  本文针对石化下游关键设备由于采用低标准的密封技术,或者采用技术含量低的密封件产品,因而造成工艺介质的泄漏过量而致企业效益下滑,甚至屡屡出现的超标排放现象所带来的安全隐患进行研究分析。

  同时将“十二五”期间我国核电装备关键密封技术和密封件产品自主研发的成果如何进一步推展应用至石化下游关键设备,提出一些具体措施意见,重点探讨如何解决石化装置普遍存在的微泄漏现象,从而提出相应设备降耗对大气污染的不利影响进行研究分析。

  此文的最终目的还需落实在制造业的供给侧改革等等方面提出几点具体建议。

  (中机联重大办)

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?