推进石化下游关键设备降低能耗措施的建议意见

发布时间:2017-03-03 12:02    来源:机经网
 

关键词:石化 下游关键设备 降低能耗 建议意见

摘要:本文针对石化下游关键设备由于采用低标准的密封技术,或者采用技术含量低的密封件产品,因而造成工艺介质的泄漏过量而致企业效益下滑,甚至屡屡出现的超标排放现象所带来的安全隐患进行研究分析。

  本文针对石化下游关键设备由于采用低标准的密封技术,或者采用技术含量低的密封件产品,因而造成工艺介质的泄漏过量而致企业效益下滑,甚至屡屡出现的超标排放现象所带来的安全隐患进行研究分析。

  同时将“十二五”期间我国核电装备关键密封技术和密封件产品自主研发的成果如何进一步推展应用至石化下游关键设备,提出一些具体措施意见,重点探讨如何解决石化装置普遍存在的微泄漏现象,从而提出相应设备降耗对大气污染的不利影响进行研究分析。

  此文的最终目的还需落实在制造业的供给侧改革等等方面提出几点具体建议。

  (中机联重大办)

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。