国内首个大功率海上风电试验风场进入主体施工阶段

发布时间:2017-02-23 10:54    来源:高端装备网
 

关键词:大功率 海上风电试验 风场 施工阶段

摘要:  2月19日19时,随着海上700吨起重吊船向现场指挥员报告,重量达170吨的主体钢管桩荷载已经释放完毕。这标志着福清兴化湾海上风电工程(样机试验风电场)成功完成首根风机基础主体钢管桩沉桩施工,项目进入主体施工阶段,拉开了撸起袖子加油干的大幕。

  2月19日19时,随着海上700吨起重吊船向现场指挥员报告,重量达170吨的主体钢管桩荷载已经释放完毕。这标志着福清兴化湾海上风电工程(样机试验风电场)成功完成首根风机基础主体钢管桩沉桩施工,项目进入主体施工阶段,拉开了撸起袖子加油干的大幕。

   福清兴化湾海上风电工程(样机试验风电场)项目位于福建省福清市江阴半岛东南侧和牛头尾西北侧,兴化湾北部,2016年12月23日正式开工。施工范围包括12个风机基础土建安装和风机运输安装,以及海缆敷设工程。计划工期为496天。

  此项目由中铁大桥局承建施工,建成之后,将成为国内首个大功率海上风电试验风场。此次安装的首根风机基础主体钢管桩直径为3.2米,长度50米,重量170吨。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。