国内首个大功率海上风电试验风场进入主体施工阶段

发布时间:2017-02-23 10:54    来源:高端装备网
 

关键词:大功率 海上风电试验 风场 施工阶段

摘要:  2月19日19时,随着海上700吨起重吊船向现场指挥员报告,重量达170吨的主体钢管桩荷载已经释放完毕。这标志着福清兴化湾海上风电工程(样机试验风电场)成功完成首根风机基础主体钢管桩沉桩施工,项目进入主体施工阶段,拉开了撸起袖子加油干的大幕。

  2月19日19时,随着海上700吨起重吊船向现场指挥员报告,重量达170吨的主体钢管桩荷载已经释放完毕。这标志着福清兴化湾海上风电工程(样机试验风电场)成功完成首根风机基础主体钢管桩沉桩施工,项目进入主体施工阶段,拉开了撸起袖子加油干的大幕。

   福清兴化湾海上风电工程(样机试验风电场)项目位于福建省福清市江阴半岛东南侧和牛头尾西北侧,兴化湾北部,2016年12月23日正式开工。施工范围包括12个风机基础土建安装和风机运输安装,以及海缆敷设工程。计划工期为496天。

  此项目由中铁大桥局承建施工,建成之后,将成为国内首个大功率海上风电试验风场。此次安装的首根风机基础主体钢管桩直径为3.2米,长度50米,重量170吨。

(责编:)

相关新闻

王志军出席第十六届“光博会”并致辞

  2019年11月13日,由工业和信息化部、科学技术部、知识产权局、中国科学院、中国贸促会和湖北省人民政府共同主办的第十六届“中国光谷”国际光电子博览会(下称“光博会”)暨论坛在武汉开幕。工业和信息化部党组成员、副部长王志军,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,湖北省人民政府副省长肖菊华出席开幕式并致辞。