浙江石化阀门被评为2016年度浙江省技术创新示范企业

发布时间:2017-02-07 14:23    来源:温州日报
 

关键词:浙江石化阀门 浙江省 技术创新示范企业

摘要:近日,从有关部门获悉,浙江石化阀门有限公司被评为2016年度浙江省技术创新示范企业。据介绍,浙江石化阀门有限公司整合优势资源,依靠科技创新推动产业升级,面向国内国际两个市场。

  近日,从有关部门获悉,浙江石化阀门有限公司被评为2016年度浙江省技术创新示范企业。这是本年度温州市唯一一家获得这一称号的企业。

  据介绍,浙江石化阀门有限公司整合优势资源,依靠科技创新推动产业升级,面向国内国际两个市场。“这几年,我们在高温高压石化阀门方面取得了重大突破,从而取得了各项经济指标持续攀升。如公司的优势产品撑开式球面闸阀、高温掺合阀、超高温快速液动蝶阀等。原来此类产品依赖进口。我们通过优化产品结构,实现了此类产品国产化,并在我国石化行业的大炼油项目中取得市场份额。目前,公司有加工中心专门生产制造此类产品,满足市场的需求。”该公司总工程师李保升介绍。

  据了解,作为国家高新技术企业的浙江石化阀门有限公司,近年来取得了可喜的科技成果,连续两年获得浙江省科学技术二等奖2项;连续三年获得温州市科学技术二等奖3项,又获得中国机械工业科学技术三等奖1项。该公司现有发明专利15项,实用新型专利75项,还起草了3项国家阀门专业标准。接下去,公司将依托自身的规模、技术、人才、管理等多方面优势,通过新建、扩建等多种方式,进一步做强做大阀门产业,实现公司持续、健康、快速发展。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。