浙江石化阀门被评为2016年度浙江省技术创新示范企业

发布时间:2017-02-07 14:23    来源:温州日报
 

关键词:浙江石化阀门 浙江省 技术创新示范企业

摘要:近日,从有关部门获悉,浙江石化阀门有限公司被评为2016年度浙江省技术创新示范企业。据介绍,浙江石化阀门有限公司整合优势资源,依靠科技创新推动产业升级,面向国内国际两个市场。

  近日,从有关部门获悉,浙江石化阀门有限公司被评为2016年度浙江省技术创新示范企业。这是本年度温州市唯一一家获得这一称号的企业。

  据介绍,浙江石化阀门有限公司整合优势资源,依靠科技创新推动产业升级,面向国内国际两个市场。“这几年,我们在高温高压石化阀门方面取得了重大突破,从而取得了各项经济指标持续攀升。如公司的优势产品撑开式球面闸阀、高温掺合阀、超高温快速液动蝶阀等。原来此类产品依赖进口。我们通过优化产品结构,实现了此类产品国产化,并在我国石化行业的大炼油项目中取得市场份额。目前,公司有加工中心专门生产制造此类产品,满足市场的需求。”该公司总工程师李保升介绍。

  据了解,作为国家高新技术企业的浙江石化阀门有限公司,近年来取得了可喜的科技成果,连续两年获得浙江省科学技术二等奖2项;连续三年获得温州市科学技术二等奖3项,又获得中国机械工业科学技术三等奖1项。该公司现有发明专利15项,实用新型专利75项,还起草了3项国家阀门专业标准。接下去,公司将依托自身的规模、技术、人才、管理等多方面优势,通过新建、扩建等多种方式,进一步做强做大阀门产业,实现公司持续、健康、快速发展。

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。