我国将把2016至2020年能源消耗增长削减到2.5%

发布时间:2017-01-10 10:22    来源:中国石化新闻网
 

关键词:能源消耗 经济增长 国家能源

摘要:根据新公布的第13个五年计划,我国日前把其2016至2020年能源消耗年度增长目标确定在平均2.5%,比前5年(2011至2015年)的3.6%减少了1.1个百分点。根据国家能源局的一份新闻稿,国家能源局副局长李仰哲上周四在一次新闻发布会上说,下调增长率是根据在中国“新的正常”经济增长下新的能源消费趋势确定的。

    根据新公布的第13个五年计划,我国日前把其2016至2020年能源消耗年度增长目标确定在平均2.5%,比前5年(2011至2015年)的3.6%减少了1.1个百分点。

  根据国家能源局的一份新闻稿,国家能源局副局长李仰哲上周四在一次新闻发布会上说,下调增长率是根据在中国“新的正常”经济增长下新的能源消费趋势确定的。

  预计我国去年经济增长为6.7%,而今年经济增长预计在6.5%。我国总的能源消耗在2020年前将保持在50亿吨标准煤当量内。

  其间,根据国家能源局和国家发改委上周四联合发布的报告,我国还打算到2020年把能源强度,即每个GDP单位的能源消耗比2015年减少15%多以上,目的是把非化石燃料在总能源消耗中的比例提高到超过15%以及把天然气在总能源消耗中的比例从8%提高到10%,同时把煤炭在总能源消耗中的比例从62%下降到58%。

  

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。