我国延长进口关键钻井和生产设备的税收减免

发布时间:2017-01-10 09:32    来源:中国石化新闻网
 

关键词:税收减免 钻井设备 进口关税 关键钻井

摘要:财政部周五(6日)表示,我国将延长进口用于陆上和海上油气开发的关键钻井和生产设备的税收减免。财政部在早些时候的一份声明中还对用于我国西部20个陆上油气田旨在提高石油产量的钻井设备宣布了税收减免。

  中国石化新闻网讯 财政部周五(6日)表示,我国将延长进口用于陆上和海上油气开发的关键钻井和生产设备的税收减免。

  财政部说,我国的制造企业无法制造诸如用于水深超过1000米的半潜式钻井平台以及用于水深超过500米的机器人那样的设备。

  财政部在其官方网站上说,进口关税和附加税的减免适用于2016年1月1日至2020年年底这段时间里。

  财政部在早些时候的一份声明中还对用于我国西部20个陆上油气田旨在提高石油产量的钻井设备宣布了税收减免。

  财政部说,税收减免适用于位于4个地区,即新疆、内蒙古、西藏和青海省——的石油区块和天然气储量。对于联合开发的陆上油田,我国还减免了1000多种设备的增值税。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。