石化机械承担的一国家科技重大专项正式明确项目攻关任务

发布时间:2016-12-07 13:40    来源:中国石化新闻网
 

关键词:石化机械 国家科技 重大专项

摘要:近日,中石化石油机械股份有限公司与大型油气田及煤层气开发国家科技重大专项实施管理办公室签署了《国家科技重大专项项目任务合同书》,正式明确了“深层页岩气开发关键装备及工具研制”项目的攻关任务。

    近日,中石化石油机械股份有限公司与大型油气田及煤层气开发国家科技重大专项实施管理办公室签署了《国家科技重大专项项目任务合同书》,正式明确了“深层页岩气开发关键装备及工具研制”项目的攻关任务。

  该项目研究周期为2016年至2020年,石化机械为项目责任单位,华中科技大学、长江大学、武汉科技大学、中国船舶重工集团公司第七一九研究所、西南石油大学、中国石油化工股份有限公司石油工程技术研究院、中石化江汉石油工程有限公司、中石化西南石油工程有限公司为主要参加单位。

  该项目研究着眼于构建我国3500米以深页岩气开发关键装备与工具的研发平台,促进页岩气安全、绿色、高效开发。项目设置六个研究课题。

  依托该项目研究,“十三五” 期间,石化机械的科技创新实力将跃上新台阶,进一步巩固在国内石油装备行业的领先地位,特别是在页岩气装备领域扩大先发优势,以更高水平的装备和工具一体化服务,为国内深层页岩气开发提供支撑。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。