“新常态,新发展” 第八届国际流体机械展搭建交流平台_中国机械工业联合会机经网石化通用行业频道
正文
字体:    

“新常态,新发展” 第八届国际流体机械展搭建交流平台(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-12-02 09:27:39  来源:中国工业新闻网--中国工业报


11月10~12日,备受期待的“2016第八届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”在上海举行。该展会旨在打造一届以“新常态,新发展”为主题的国际一流产业盛会。本届展会吸引了400余家国内流体机械重点骨干企业和国际知名企业参展,展区总面积达30000平方米,分为阀门、泵、风机、压缩机、空分设备五大专业板块和高等院校、科研院所高科技成果展区,集中展示了重大技术装备、专精特产品、制造+服务、制造+互联网等科技创新和转型升级的发展成果。

  中国通用机械工业协会及个分会

  11月10~12日,备受期待的“2016第八届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”在上海举行。

  该展会旨在打造一届以“新常态,新发展”为主题的国际一流产业盛会。本届展会吸引了400余家国内流体机械重点骨干企业和国际知名企业参展,展区总面积达30000平方米,分为阀门、泵、风机、压缩机、空分设备五大专业板块和高等院校、科研院所高科技成果展区,集中展示了重大技术装备、专精特产品、制造+服务、制造+互联网等科技创新和转型升级的发展成果。

  集中展现行业最新最高水平

  本届展会展出的重大技术装备,集中展现了流体机械行业最新最高发展水平。

  从核电站到燃煤电站的流体机械;从石油和天然气集输、天然气液化到炼油、石油化工和煤化工成套装置的流体机械;从冶金、矿山、建材等工业和基础设施建设所需的流体机械。

  近百家承担国家重大技术装备国产化任务的企业悉数参展,展出了近两年最新重大技术装备国产化产品和技术成果。

  如沈阳鼓风机集团股份有限公司、陕西鼓风机(集团)有限公司、上海鼓风机厂有限公司、重庆通用工业(集团)有限责任公司、重庆水泵厂有限责任公司、上海阿波罗机械股份有限公司、中国电建集团上海能源装备有限公司、上海凯泉泵业(集团)有限公司、德国-中国KSB、大连大高阀门股份有限公司、中核苏阀科技实业股份有限公司、江苏神通阀门股份有限公司等。

  专精特产品是一大突出特色

  专精特产品和专精特企业是本届展会的又一突出特色。

  近年来,随着市场需求倒逼机制和产能过剩的现实挑战,越来越多的企业以“专精特”发展战略在严峻市场环境中求得可持续发展。数百余家企业展示了满足特定领域和不同层次细分市场需求的产品和技术,以及采用节能、高效、绿色环保等创新技术的新产品。

  本届展会亮相的新产品数不胜数,例如:沈阳鼓风机集团股份有限公司MAC180+SVK50-6H十万等级空分压缩机组、上海电气鼓风机厂有限公司PAF18-13-2动叶可调轴流式一次风机、重庆通用工业(集团)有限责任公司CTGX43№10F高效节能三元流风机、江苏金通灵流体机械科技股份有限公司VRF657-1.36MVR蒸汽离心鼓风机、中电建上海能源装备有限公司百万千瓦超超临界火电机组100%容量锅炉给水泵和CAP1400/AP1000主给水泵机组、兰州兰泵有限公司HDM1000/400-5型重型石油化工流程泵等。

  本届展会还集中展示了流体机械制造业在制造+服务、制造+互联网、智能制造等产业转型升级发展方面的创新成果。“制造服务业”、“智造业”已日益成为国内外产业结构供给侧改革,以及产业变革的核心力量。流体机械制造企业也正在改变传统的经营模式和理念,打造良好的品牌形象,增强综合竞争实力。

  国际展商也在本届展会相应展出了其当期最先进的产品和技术,以及经营发展理念。

  为了促进“产学研用”交流与合作,推动科技成果转化,本届展会增设了高等院校、科研院所高科技成果展区,西安交通大学、上海交通大学、清华大学、浙江大学、兰州理工大学、江苏大学、合肥通用机械研究院和中科院力学研究所等展示了在流体机械领域的关键共性技术、重大技术装备产品技术、服务于流体机械的专用设计、制造、试验、检测技术等科研创新成果。

  展会期间还举办了丰富多彩的相关主题活动,包括:2016中国泵业能源和石化装备高端对话会、第五届中国国际阀门论坛、“中国制造2025”压缩机产业发展年会、2016大型空分设备技术发展论坛、第七届国际压缩机、风机高峰论坛、第五届全国冷却设备与技术论坛暨2016年会、2016第四届中国能量回收技术与装备论坛、2016中国减变速机技术论坛、2016真空技术与装备发展年会、《中国通用机械工业年鉴》(2016版)首发、2016年节能产品系列讲座、2016年科研院所科研成果系列报告等专题活动,以及企业新产品信息发布、合作签约、专用产品赠送等形式多样的各种交流活动,为业界人士提供了多领域、多方位的信息沟通和技术交流及合作平台。

  “中国国际流体机械展览会”首创于2001年,由中国通用机械工业协会主办,至今共举办了八届,是国内外规模大、专业性强、水平高、效果佳的流体机械国际专业展览会。每届展览都集聚了数百家国内外的精英企业参展,展出当期流体机械最先进的产品和技术,同时彰显参展企业的文化、经营发展理念和竞争实力。

  每届展会均有数万人次来自制造企业,以及用户、科研设计院所、工程公司、贸易公司和大专院校的业界人士观展。展会同期举办的高水平主题国际论坛和交流活动也为观众提供了专业化、高水平的交流合作平台,在业界具有非凡的影响力。

“新常态,新发展” 第八届国际流体机械展搭建交流平台

  图为2016IFME展馆内人头攒动。

“新常态,新发展” 第八届国际流体机械展搭建交流平台

  图为中国通用机械工业协会第七届理事会会长黄鹂(左二)与副秘书长宋银立(左三)在展会走访企业。

“新常态,新发展” 第八届国际流体机械展搭建交流平台

  图为空分装备技术论坛上主席台嘉宾与观众互动。

“新常态,新发展” 第八届国际流体机械展搭建交流平台

  图为泵业分会论坛现场。

“新常态,新发展” 第八届国际流体机械展搭建交流平台

  图为展馆内杭氧展台前兴致勃勃的观众们。

“新常态,新发展” 第八届国际流体机械展搭建交流平台

  图为2016IFME众多等待进馆参观的观众们。

“新常态,新发展” 第八届国际流体机械展搭建交流平台

  图为2016空分装备技术论坛吸引了众多目光。

“新常态,新发展” 第八届国际流体机械展搭建交流平台

  图为外国观众参观展会。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息